◆利物浦多宗「陽性」檢測結果中,僅得阿歷山大阿諾特為真陽性。 路透社

香港文匯報訊(記者 楊浩然) 英國傳媒報道,多支英超球會向英超賽會提出要求,希望調查利物浦上周出現多宗「假陽性」案例,導致比賽獲批准延期一事是否有不合理疑點。

英國《太陽報》日前報道,利物浦在原定上周對阿仙奴的聯賽盃比賽前,將球員檢測樣本交給了一家外包公司,結果該公司表示利物浦有達雙位數球員確診,令「紅軍」提出了延期比賽申請並獲接納。然而,利物浦球員之後再作檢測時,卻發現其實只有阿諾特一人為真確診,其餘皆是「假陽性」。

消息指,英超球會普遍使用一家名為Prenetics的公司協助檢測,但「紅軍」卻是外包給當地另一家公司。據《The Athletic》報道,由於早前有多支英超球隊在疫情爆發下,仍被迫要進行比賽,故他們對「紅軍」因這次「假陽性」事件不用比賽感到不公平,更已要求英超賽會作調查,看當中是否有可疑之處;至於利物浦方面則已表明事件並非該會的過錯。