●曼城漂亮一勝,貝拿度施華(左)、加比爾捷西斯(右)以至後防的祖奧簡斯路都有出色表現。 法新社
●阿拉巴(左)與賓施馬(右二)今仗為皇馬各建一功。法新社
●艾寧夏蘭特

香港文匯報訊(記者 梁志達) 25日凌晨歐聯再多5支球隊出線,在分組賽餘下一輪下16強已定11席。不過,多蒙特卻提前出局,隊中挪威新星艾寧夏蘭特養傷期間卻連番嚐到出局之苦。

歐聯小組同分會先計對賽成績,25日凌晨C組多蒙特作客輸給次席的士砵亭1:3後確定無緣前兩名,夏蘭特在養傷的個多月中繼挪威隊在世界盃外圍賽最後一輪出局,歐聯亦鐵定只得第3名要跌落歐霸盃。

歐聯頭4輪後有利物浦、拜仁慕尼黑、祖雲達斯及阿積士提前突圍,經過本周第5輪角逐,繼24日凌晨曼聯和車路士,25日凌晨再有曼城、PSG、士砵亭,以及作客摩爾多瓦贏舒列夫3:0的皇家馬德里,和主場輕取薩克達2:0的國際米蘭,都提前一輪鎖定出線權,16強只餘5席要最後一輪才決出。

16強已定11隊 美斯或鬥C朗?

11隊中已定名次的,有A組英超曼城首名和PSG次名、B組英超利物浦首名、C組荷甲阿積士首名和葡超士砵亭次名、E組德甲拜仁首名、F組英超曼聯首名。由於16強小組首名會對次名球隊以及同組和同聯賽球隊不相遇,故PSG將有機會在16強大戰利物浦、拜仁或曼聯,如PSG遇上曼聯,美斯和C朗拿度兩位「球王」便將再次對壘。