(香港文匯報記者 劉凝哲 酒泉報道)中國新一輪「太空出差」啟動,神舟十三號載人飛船將瞄準10月16日00時23分發射,飛行乘組由航天員翟志剛、王亞平和葉光富組成,翟志剛擔任指令長。3名航天員將首次在軌駐留6個月,中國女航天員將首次進駐中國太空站,王亞平將成為中國首位出艙的女航天員。她還將執行太空出艙任務,成為中國首位進行太空行走的女性。

●翟志剛(中)、王亞平(右)、葉光富3名航天員將執行神舟十三號載人飛行任務,由翟志剛擔任指令長。新華社

曾經在神舟十號任務中擔任「太空教師」的王亞平,在學生中人氣極高。在14日的媒體見面會現場,面對來自新疆和田皮山縣的小朋友的提問,王亞平微笑着說,經過8年的不懈努力,亞平老師終於再次追夢成功,即將帶着同學們的夢想和期待飛向太空,這一次我們即將進駐的是我們中國自主建造的太空站,同學們最好奇什麼,最想看到什麼,都可以告訴我,我會帶着大家一起去探索,去發現,幫你們共同實現願望。

●王亞平在水下進行出艙訓練。 中新社

王亞平說,能夠成為進駐太空站的首位女航天員,親身參與太空站建造任務,由衷地為身處這個偉大的時代、偉大的祖國而倍感驕傲和自豪。當被問及要在太空站度過春節的問題,她和大家一樣都滿懷期待:「神舟十三號航天員乘組會和大家一起守歲,在第一時間把來自太空的祝福送給祖國、送給大家。」

加強健康評估動態調整

神舟十三號任務長達半年,大幅突破以往中國航天員的在軌紀錄,給任務帶來挑戰。載人航天工程新聞發言人、中國載人航天工程辦公室副主任林西強表示,已針對神舟十三號乘組將要實施的出艙活動、在軌開展的實驗研究,以及遙操作交會對接試驗、機械臂輔助貨運飛船轉位試驗等項目進行了重點訓練。同時,面向半年的飛行任務,進一步強化物資管理日制度、定期天地溝通交流制度等,還識別了長期飛行關鍵操作項目可能的遺忘效應,適時安排定期在軌訓練,確保航天員以最佳技能狀態應對各項正常及應急任務。

神舟十三號徑向對接太空站示意圖

面對超長任務期,載人航天工程還加強了在軌定期評估和動態調整。神舟十三號任務中,將針對不同時期、不同個體的身心特點,每月對航天員健康狀態進行全面評估,根據評估結果,適時調整航天員失重防護鍛煉項目、航天員營養配餐方案,以及心理支持活動等,確保航天員以飽滿、良好的身心狀態完成飛行任務。

下一步航天員在軌輪換

據介紹,神舟十三號任務是中國太空站關鍵技術驗證階段的決勝之戰、收官之戰,此後中國將全面轉入太空站建造階段,其間,神舟十五號乘組將與神舟十四號乘組開展在軌輪換,並在2022年底前完成太空站三艙組合體建造。

●10月7日,神舟十三號載人飛船與長征二號F遙十三運載火箭組合體已轉運至發射區等待發射。網上圖片

關於中國太空站後續建造規劃,林西強表示,共規劃實施6次飛行任務,首先發射天舟四號貨運飛船,運送補給物資,為隨後實施的神舟十四號載人飛行任務做準備;神舟十四號乘組在軌駐留期間,將先後發射問天實驗艙和夢天實驗艙,與天和核心艙對接,進行艙段轉位,在2022年也就是明年年底前完成太空站三艙組合體建造。

「隨後實施天舟五號貨運補給和神舟十五號載人飛行任務,神舟十五號乘組將與神舟十四號乘組開展在軌輪換。」林西強說,對太空站狀態進行全面評估後,將轉入太空站應用與發展階段。後續,將擇機發射巡天太空望遠鏡,與太空站共軌長期獨立飛行,開展巡天觀測,短期停靠太空站進行補給和維護升級。

三傑簡歷

葉光富

中國人民解放軍航天員大隊二級航天員,大校軍銜

出生日期:1980年9月

籍貫:四川成都

航天經歷:

2010年5月,入選中國第二批航天員

2019年12月,入選神舟十三號飛行任務乘組

翟志剛(指令長)

中國人民解放軍航天員大隊特級航天員,專業技術少將軍銜

出生日期:1966年10月

籍貫:黑龍江龍江

航天經歷:

1998年1月,入選中國首批航天員

2003年9月,入選神舟五號飛行任務備份航天員

2005年6月,入選神舟六號飛行任務備份乘組

2008年9月,執行神舟七號飛行任務並擔任指令長

2013年1月,入選神舟十號飛行任務備份航天員

2019年12月,入選神舟十三號飛行任務乘組並擔任指令長

王亞平

中國人民解放軍航天員大隊一級航天員,大校軍銜

出生日期:1980年1月

籍貫:山東煙台

航天經歷:

2010年5月,入選中國第二批航天員

2012年3月,入選神舟九號飛行任務備份航天員

2013年6月,執行神舟十號飛行任務

2019年12月,入選神舟十三號飛行任務乘組

(整理:香港文匯報記者 劉凝哲)

【徑向對接】

 目前中國太空站共有3個接口,前段時間天舟三號發射之前,天舟二號脫離太空站並繞飛到太空站後端對接,把前端接口留給天舟三號,因此目前留下的對接口,只有太空站底部的一個。神舟十三號屆時需要運行到太空站的下方進行對接。

 北京航天飛行控制中心空間站任務總師孫軍解釋說,對接過程中飛船和核心艙在軌道高度上就有一個偏差,由於軌道高度的偏差,不同高度的速度是不一樣的,所以就在「徑向對接」的接近過程中,除了在徑向方向有速度的位置的改變以外,還要去控制它在速度方向的角度。神舟十二號載人飛船在返回地球之前,已進行了一次「徑向對接」模擬試驗,為10月16日神舟十三號的成功對接進行最後一次演練。

責任編輯: 李知微