文公子

由香港電腦學會主辦,一年一度IT界重量級旗艦盛事「香港國際電腦會議2020」,將於11月2日至3日,由上午9時30分至下午5時15分舉行。今年由於受疫情影響,將因應「新常態」首度移師網上舉行,本年的主題為「新世代數碼生活」,免費參加,歡迎瀏覽香港電腦學會網站(http:hkicc.hkcs.org.hk)報名及了解會議程序的詳情。

本年度的香港國際電腦會議分為四大範疇,包括「數碼生活」、「數碼工作場所」、「數碼業務」及「數碼未來」。

「數碼生活」方面,將分享新冠病毒後,我們的日常生活如何產生變化,以及支援這些變化的相關技術發展。「數碼工作場所」則會探討新冠病毒出現後,數碼工作場所的主要成功因素和關鍵元素,包括數碼工作場所時代的技術。

至於「數碼業務」環節,將會研討由新興的數碼技術和疫情下,對數碼業務所引發的翻天覆地變化和如何加速發展。而「數碼未來」環節,則會探究由新興的數碼技術和疫症流行下,所引發之數碼發展的革新與未來。

與過往42年一樣,今年香港電腦學會邀請了來自不同領域的專家講者,將與參加者分享在「新常態」下,數碼轉型的發展潛力及資訊科技的作用。本年會議的重量級嘉賓,包括特區政府創新及科技局薛永恒局長擔任開幕典禮主禮嘉賓,主講嘉賓包括香港交易所執行董事及集團行政總裁李小加、香港機場管理局工程及科技執行總監梁永基、中國平安集團副首席執行官及執行董事陳心穎、香港應用科技研究院主席李惠光工程師、香港生產力促進局總裁畢堅文、醫院管理局資訊科技及醫療信息主管張毅翔醫生……盡皆一時賢俊。

據香港電腦學會透露,去年的香港國際電腦會議,共邀請了48位行業專才擔任講者,並吸引逾800位出席者參加;今年預計網上的參加者將逾一千位。屆時,來自本地及世界各地的首席執行官、首席財務官、首席技術官、首席信息官、戰略家、趨勢家、創新家、企業家、管理資訊系統經理、營運經理、營銷經理、學者和政府管理階層人士,將在網上濟濟一堂,共同分享智慧、經驗及視野。對數碼轉型與香港資訊及通訊科技行業發展有興趣的朋友,相信可以獲益良多。

責任編輯: 文公子