大公文匯全媒體報道:行政長官李家超今(6日)早出席上任後首次立法會行政長官答問會,建議往後每個月舉行前廳交流會,每次由一名司長或副司長帶領5至6名局長於立法會前廳與議員交流溝通。立法會主席梁君彥下午在社交專頁上載一條影片,介紹經改裝後的前廳新布局。改裝後的前廳劃分出多個討論區間,便利議員和官員分組交流互動,另外亦添置兩個隔音電話廳,前廳閣樓則改裝為3間獨立會客室。

梁君彥在帖文指,會議廳前廳是立法會綜合大樓最重要設施之一,屬議員專區。他去年邀請香港知專設計學院學生協助秘書處活化,改善室內設計和布局,將前廳劃分為多個可讓議員與官員交流互動的區間,作為大家「坐低傾」、促進行政立法良性互動的理想「聚腳地」。

梁君彥又指,李家超在當選翌日已到訪參觀,自己當時曾向他介紹前廳新布局的理念。很高興今天李家超建議每月舉行交流會,鼓勵官員與議員面對面交流,建立緊密協作關係。他期望,前廳交流會可推動行政立法的良性互動踏上煥然一新的台階,合力為香港的良政善治譜寫新篇章。

責任編輯: 宋得書