大公文匯全媒體記者馬曉芳北京報道:曾為2008年奧運會蹦床賽場的國家體育館已華麗變身「冰之帆」,成為北京冬奧會冰球場館。記者2日探訪國家體育館了解到,冬奧會期間最多會有超千名外籍人員同時在館,預計將清洗超過五萬件衣物。國家體育館場館運行團隊常務副主任雷鳴透露,為備戰冬奧,場館已經進行了十類67個場景的全方位演練,並專門從清華北大等高校選調多位博士碩士生擔任比賽隊陪,全面服務冬奧。

冬奧期間國家體育館將承辦29場冰球比賽,從開幕式前一天2月3日開始一直持續到閉幕式當天,賽事服務時間長,這對場館服務以及防疫工作提出巨大挑戰。此外,由於冰球是整個冬奧會唯一的集體球類項目,加之冰球項目的高度職業化,對賽事服務也提出更高要求,這些都將加大服務人員工作壓力。為了保障場館工作人員的身心健康,場館方面邀請了多位心理專家到場館內為工作人員進行心理檢測,提供心理諮詢,舒緩備戰冬奧的工作壓力。

(大公文匯全媒體供稿)

責任編輯: 許宣白