(香港文匯網記者 方俊明)香港「落實『愛國者治港』推動良政善治」街站宣傳活動近日連續舉辦,香港特區選舉委員會第五界別選委近千名當然選委和自動當選的選委走上街頭,聽取市民意見,宣傳愛國愛港理念,堅定發展信心共建美好家園。全國政協委員、香港特區選舉委員會當然選委、香江集團總裁翟美卿參與了宣傳活動。

翟美卿(右一)派發宣傳單張,與市民互動交流,主動聽取市民意見。(受訪者供圖)

據了解,兩日活動中,翟美卿先後到多地基層了解市民需求,介紹香港完善選舉制度後如何貫徹落實「愛國者治港」和推動良政善治。

在新界街站,翟美卿派發宣傳單張,與市民互動交流,主動聽取市民意見。翟美卿表示,新選舉制度下,「愛國愛港」不是一句空泛的口號,同時也對治港者的能力提出更高要求。作為全國政協委員和特區選委,她將向中央政府、特區政府反映市民的心聲和訴求,努力為香港繁榮穩定把好關,選出符合標準的合格治港者。

翟美卿走訪香港南區婦女會、柴灣婦女會等,與婦女會姐妹交流。(受訪者供圖)

為深入基層了解一線意見,翟美卿還走訪了香港南區婦女會、柴灣婦女會,與婦女會姐妹親切交流。翟美卿表示,自己與婦女工作很有淵源,在大灣區經營企業過程中參與了很多與婦聯有關的慈善活動,支持婦女就業,維護婦女權益,鼓勵婦女參與社會,服務社會。「希望通過交流,把婦女姐妹們的聲音從社區帶到選委會,為大家排憂解難。」

據透露,接下來,翟美卿還將繼續深入社區走訪,並參加選委會的相關宣講活動,宣傳政策主張,聽取廣大市民意見,共同落實「愛國者治港」,推動良政善治。

責任編輯: 梁存希