●北京環球度假區9月20日將正式開園。 香港文匯報記者張帥 攝
開園門票已售罄。手機截圖

中秋國慶票價逾600元仍「秒光」 民眾:相信園區值回票價

香港文匯報訊(記者 張帥 北京報道)北京環球度假區9月20日將正式開園,門票於9月14日零時正式開售。攜程平台數據顯示,開售10秒內,環球影城即躍升攜程全球單景區銷量TOP 1,開園當日門票1分鐘內即售罄,3分鐘內門票預訂量破萬;30分鐘內,北京環球影城大酒店開園當日房間售空。據去哪兒、攜程、同程旅行等多家在線旅遊平台數據,中秋門票開售後「秒光」,北京環球度假區官方App及微信小程式一度被擠爆「癱瘓」。據了解,中秋票價為638元(人民幣,下同),國慶假期除首日和最後一天票價638元外,其它時間均為748元。有內地民眾表示,雖然票價不便宜,但是相信園區內容能夠值回票價,「很願意掏這個錢」。

北京環球影城主題公園是亞洲第三個、世界第五個環球影城,包括北京環球影城主題公園、北京環球城市大道以及兩家度假酒店。北京環球影城主題公園入駐了功夫熊貓蓋世之地、變形金剛基地、小黃人樂園、哈利·波特的魔法世界、侏羅紀世界努布拉島、好萊塢和未來水世界七大主題景區。北京環球度假區擁有開園規模最大的環球主題公園,上述7大主題景區是以各大電影IP來打造。

官方App及小程式迫爆「癱瘓」

在攜程平台,超過10萬人預約環球影城門票開售提醒,9月13日門票開售前一天,北京環球度假區的搜索量相比前一日增長近10倍。在正式開售前兩分鐘以及開售後的一小時,北京環球度假區官方App被擠爆「癱瘓」,一度無法顯示。去哪兒數據也顯示,環球影城開售後中秋、國慶節兩日門票「秒光」,快速通道無限次優速通也售罄。在平台購票用戶中,超過八成用戶購買了2張及以上門票,其中三成左右的用戶還購買了兒童票,另有接近一成的用戶購買2張及以上的兒童票,可見,環球影城成為家長「遛娃」打卡的首選。

北京環球影城指定單日門票採用四級票價結構,推出淡季日、平季日、旺季日和特定日門票,淡季日門票價格為418元;平季日門票價格為528元;旺季日門票價格為638元;特定日門票價格為748元。環球影城大酒店單日住宿1,696元起,諾金度假酒店2,862元起。

內測遊客:日花費約500元

北京環球度假區目前正開啟內部壓力測試,和朋友已提前「嚐鮮」的鄭小姐表示,哈利·波特魔法世界、侏羅紀大冒險和變形金剛基地霸天虎過山車是排隊最長的主題項目,平均等待時間在40分鐘以上。除了購買門票,她和朋友遊玩一天平均花費在500元左右,其中哈利·波特魔杖300多元,一杯黃油啤酒加上園區的簡餐花費100多元。800多元一件的魔法袍,不少「哈迷」也掏出荷包購買。

魏先生用638元搶購了北京環球影城中秋當日的入園票。他稱,同期上海迪士尼的單日票為499元,兒童票和老年票為374元,對比下來北京環球影城票價並不便宜。不過,北京環球影城在全球5大環球影城主題樂園中最大,裏面的變形金剛等影視IP是一大吸睛點,而且功夫熊貓主題景區是環球影城首個中國風的主題景區,未來水世界也首次以景區的形式亮相,極大增加大家對北京環球影城的興趣。

入園需測溫並掃健康碼

在入園時,遊客需要測體溫並掃健康碼,進入每個主題園區需要再次掃健康碼。當前內地疫情散發,北京環球度假區表示,將密切關注疫情防控動態,及時根據疫情防控要求,包括在必要時對開園日期進行動態調整。魏先生表示,現在購票尚無要求出示核酸檢測陰性證明等憑證,遊客只需填寫必要的身份信息和聯繫方式即可。