● 香香自言未完全收身。
● 張頴康與陳自瑤演夫婦。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)岑麗香(香香)、陳自瑤、吳業坤、商天娥、龔慈恩、吳岱融及張頴康等,昨日到將軍澳電視廣播城出席劇集《寶寶大過天》 之「快樂小粽子」宣傳活動。未有出席的馬國明及李國麟分別以電話及短片分享感受,正身在內地工作的馬國明在電話中笑說:「因要搵奶粉錢,公司已召喚我返來宣傳。」

四月底剛誕下二仔的香香,產後首度公開露面,以低胸緊身吊帶裙現身。她表示細仔已滿月,而當日未有即時公布細仔出世,因要時間冷靜一下。問到是否已完全收身?她說:「仍未完全收身,要着腰封,成個衣櫃只得一條牛仔褲啱着,健康最緊要,我唔急於收身。」

香香透露現時有餵母乳及奶粉,二仔食量亦算正常,她每天斷斷續續只睡三四個小時。她又大讚老公強強很幫得手,聽到BB有少少喊聲即走去開奶,而她亦很感恩有陪月幫手。香香又稱大仔都知道自己當哥哥,因有一次見他拿玩具給弟弟,令她覺得好感動。

對於劇集在她產後推出,香香今次更是首次演媽媽角色,代表她生活有大改變,自己都期待。劇中她跟飾演其女兒的小演員合作得很開心,又大讚對方拍攝時只有兩三歲,但已很叻。 香香指去年拍攝時大仔還未上學,未能體會做媽媽送兒子返學的心情,由不捨到兒子頭也不回走入學校,想喊又想笑的心情,直到近月送兒子上學,終於體會到劇中媽媽複雜的情緒,如果遲一年才拍這部劇,她相信會更得心應手。問到會否再追個女?香香不排除說:「搞掂呢個先, 順其自然啦。」

陳自瑤幾近素顏演人母

陳自瑤(YoYo)於劇中跟張頴康演一對年輕夫婦,二人育有兩名兒子,她更是全職媽媽,角色有很大挑戰:「今次媽媽角色有好多內心戲同情緒崩潰喊戲,因為自小我喺一個唔健全嘅家庭成長,心靈受到創傷,導致長大後教仔時出現好多問題,加上婆媳糾紛,令到情緒崩潰。」為了飾演全職媽媽,YoYo更刻意不梳頭及近乎素顏出鏡。YoYo又透露下個月將會參與一套時裝劇演出,睇劇本知道角色跟以往的很不同,雖不是女一,但相當有發揮。問到是否因為有阿姐(汪明荃)「加持」後多了演出機會?YoYo表示無論如何都會多謝阿姐。

吳業坤(坤哥)繼《殺手》後, 相隔多時再有劇集播出,他表示今次的角色很突破:「唔再係斯文傻更更,而係一個麻煩嘅馬國明細佬,同黃文意又唔小心有咗BB,係一個唔稱職嘅爸爸,吊兒郎當,都幾適合我,係自己嘅另一面,但之後由唔識照顧小朋友變得愛小朋友,成為有擔待嘅人,同我人生一樣。」