●港足隊員安永佳(左二)與隊友進行賽前操練。足總圖片
●羅拔圖停賽後可在今仗復出。 足總圖片
●黃威希望球迷透過直播支持香港隊。 足總圖片
●上仗受傷的艾里奧可隨時候命。 足總圖片

香港文匯報訊(記者 郭正謙)香港時間明日凌晨零時30分,香港男足繼續出戰世界盃亞洲區外圍賽第二輪賽事,雖然已經無緣晉級,不過港隊仍要為亞洲盃席位而戰,上仗交出一記助攻的黃威希望今仗對伊拉克可以踢出自身風格,呼籲球迷在電視機前支持港隊(nowTV 630及633台直播)。

港隊上仗對伊朗雖然全場處於下風,最終以1:3落敗,不過下半場收穫一個入球總算挽回一些面子。經過8日休整後再次登場迎戰中東勁旅伊拉克,主帥麥伯倫期望球隊表現能有所進步:「我們上場在伊朗的壓迫下太易失去控球權,今場希望在組織上做得更好,伊拉克和伊朗是兩支截然不同的球隊,伊拉克球員的個人能力非常強,我們需要打醒十二分精神。」

有信心取得入球

雖然已經無緣晉級,不過港足仍要繼續搶分爭取成為前四隊最佳第四名以獲得亞洲盃第三圈資格,上仗對伊朗交出一記助攻的黃威就對搶分成功充滿信心:「今場絕對有信心可以在伊拉克身上取得入球,看罷伊拉克對柬埔寨的比賽後,港隊今場肯定有一拚之力,雖然今場比賽正值香港時間的深夜,但仍希望球迷可以收看直播支持我們。」

今仗可精銳盡出

港隊今場有羅拔圖停賽後復出,加上上仗受傷的艾里奧亦可隨時候命,球隊今仗可以精銳盡出硬撼強敵,中場顏樂楓認為經過上仗適應後,今場港隊可望踢得更加進取,加上備戰時間相對充足,期望可為球迷帶來驚喜。