大公文匯全媒體報道:美國最高法院當地時間22日拒絕了前總統特朗普一方要求對其稅表保密的動議。目前,紐約檢方正在調查特朗普集團一系列潛在犯罪行為,包括財務、保險和銀行欺詐。不過,這些文件將受到大陪審團保密規則的限制,短期內不會公開發布。

美國最高法院當地時間22日拒絕了前總統特朗普一方要求對其稅表保密的動議。(路透社資料圖片)

據報道,這是最高法院第二次就特朗普稅表案作出裁決。他們於2020年7月發布了里程碑式的裁決,駁回了特朗普一方聲稱在任總統可免遭刑事調查的說法。

紐約曼哈頓地區檢察官萬斯的發言人表示,檢方不會進一步置評,但將迅速採取行動,對特朗普僱傭的會計師事務所馬薩爾斯(Mazars USA)執行傳票。特朗普在一份聲明中說,「最高法院本不應該讓這種『釣魚執法』發生,他們卻這樣做了。從沒有總統經歷過這樣的事情。這一切都是受民主黨驅使,在完全由民主黨控制的紐約市和紐約州,完全由我公開的政敵——州長科莫控制和主導。」

責任編輯: 米婭