國台辦發言人馬曉光18日應詢表示,所謂大陸因素阻礙BNT輝瑞疫苗售台的說法,完全是無中生有,信口雌黃,再次暴露某些民進黨政客無道德無底線的政治本性。

上海復星集團早在2020年3月就與德國BNT公司簽約,參與BNT疫苗研發並擁有在中國大陸及港澳台地區的獨家代理權。在此情況下,台灣有關機構為什麼繞過上海復星集團向德國BNT公司購買疫苗?

為什麼刻意隱瞞上海復星集團參與疫苗研發的事實?有什麼難言之隱?未能簽約的真正原因是什麼?他們應該向廣大台灣同胞講清楚說明白。

台灣媒體早有報道,台灣有公司2020年下半年就尋求向復星集團洽購這一疫苗,但卻被台灣有關方面阻止。這其中又有什麼不可告人的內情?

民進黨當局有關人對此是十分清楚的。所謂「有苦難言」,其實就是自相矛盾、無法自圓其說,就是因為他們「反陸抗陸」的政治操弄作祟。

馬曉光表示,台灣地區迄今無法及時獲得新冠肺炎疫苗,真正苦的是翹首期待能早日接種疫苗的廣大百姓。出路明明就擺在那裏,民進黨當局政客以民眾福祉為代價玩弄陰謀,性質極其惡劣。在這個問題上,靠隱瞞真相和顛倒黑白是過不了關的。我們奉勸民進黨當局政客,造謠誹謗推卸不了責任,去除心魔才能解民之苦。

來源:新華社