(香港文匯網記者 趙建強)香港大公文匯傳媒集團董事長、香港大公文匯財經公關集團董事長姜在忠,在與中國移動香港合作協議簽署儀式上致辭稱,大公文匯財經公關集團與中國移動香港的全面合作,將可充分利用集團的傳媒優勢和兩地優勢,為5G賦能傳媒業的寶貴實踐,為推進香港乃至大灣區智慧城市建設貢獻一份力量。

香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠在與中國移動香港合作協議簽署儀式上致辭。

姜在忠稱,在數字智能社會的當今時代,5G是人類面臨的最具代表性的技術創新之一。習近平主席在2018年和2019年的中央經濟工作會議上先後指出「加強5G商用步伐」、「加強戰略性、網絡型基礎設施建設」。今年習主席視察陝西時強調,要「推進5G、物聯網、人工智能、工業互聯網等新型基建投資」。他相信,這一系列重要指示,為加快推進5G建設指明了方向。

5G網絡是實現萬物互聯互通的關鍵基礎設施,姜在忠稱,作為香港5G產業的領軍企業,中國移動香港2016年起一直走在技術研發、測試和商用的最前沿、第一線,也是香港目前擁有最多5G頻譜資源的流動網絡運營商之一。

作為香港中文媒體的傳媒旗艦,姜在忠介紹到,香港大公文匯傳媒集團始終將為社會各界搭建良好的溝通交流平台視為重要使命。而香港大公文匯財經公關集團,則深度整合集團在媒體宣傳、公共關系、企業培訓等領域的優質資源,致力於為祖國內地與香港兩地政府、企業提供專業、高效的服務。

姜在忠相信,大公文匯與中移動全面合作,成為戰略合作伙伴,會是雙方長久、共贏合作關系的良好開端。大公文匯將充分利用集團的傳媒優勢和兩地優勢,與中國移動香港強強聯手,為5G賦能傳媒業的寶貴實踐,為推進香港乃至大灣區智慧城市建設貢獻一份力量。

责任編輯: 米婭