◆ 卡尼(右)替熱刺奠勝。 路透社

香港文匯報訊(記者 楊浩然)熱刺於香港時間周二凌晨英超,憑射手哈利卡尼一箭定江山作客1:0淨勝富咸,終止兩連敗頹勢兼重燃爭逐前四希望。

之前兩場聯賽接連不敵阿仙奴和曼城,令到熱刺在聯賽榜只能僅列第5位,並落後前四球隊一定距離,在是役不容有失下,熱刺成功憑卡尼於上半場補時階段建功,以1:0取得勝利,賽後雖仍以21戰得36分僅列第5,但已追至只落後「四哥」曼聯3分但多打一場,總算重燃爭逐前四位置、獲得來季歐聯入場券的希望。

至於近日傳出未必和熱刺續約,並有機會在今夏離隊的卡尼,是場入球為其職業生涯第266個入球,成功追平了名宿格里夫斯的紀錄,並列成為熱刺史上入球最多球員。

另據新華社報道,熱刺下輪聯賽將主場對陣衛冕的曼城。本月19日兩隊剛剛在曼城主場過招,曼城在上半場0:2落後下連入4球,最終4:2送走熱刺。熱刺主帥干地直言,他們之前接連輸給「領頭羊」阿仙奴以及曼城,當天必須全力以赴拿下3分。「接下來我們還有17場聯賽比賽,我們會堅持為來季歐聯資格而戰。另外我們在足總盃和歐聯賽場也要爭取繼續前進。」