◆胡鴻鈞與鍾柔美昨為下周二舉行的音樂會綵排。
◆胡鴻鈞認為15歲的鍾柔美長得高!

香港文匯報訊(記者 阿祖)胡鴻鈞與鍾柔美(Yumi)昨日為下周二於麥花臣場館舉行的《So Cool音樂會》進行綵排。在內地發展半年的胡鴻鈞,表示看今次音樂會的反應,就會知道港迷是否忘記了他。至於談到與緋聞女友蔡思貝的感情可有變淡,他坦言久沒回港,與每個人都變疏離,和家人也要建立返關係。

胡鴻鈞之前與AfterClass曾一同合唱過,今次則與Yumi合唱,感覺太久沒跟年輕人接觸,自己都好似好新:「不過現在才發覺Yumi原來長得這麼高!」

胡鴻鈞之前於內地發展、一去半年,曾到過廣州、佛山、東莞及澳門巡唱,稍後會再到江門、深圳及珠海等地繼續演出、要到過年前才回港。他坦言到內地是探路做開荒牛看環境,不過此行感覺內地與香港的歌迷同樣熱情,相信有機會的話,「聲夢」新一批學員也會往內地發展。問今次巡唱後是否儲了大班內地歌迷?胡鴻鈞笑說:「希望再多一些吧,以自己所開的場數,暫時應該都多了一萬幾千的粉絲。」半年不在港,香港的粉絲會否減少了?他則表示看今次音樂會的反應,就會知道大家有否忘記了他。Yumi會否想跟炎明熹一樣到內地發展?她表示沒有去想,但有機會也可以一試。

鍾柔美即場向胡鴻鈞拉票

無綫至今仍未公布勁歌金曲頒獎禮何時舉行,胡鴻鈞表示自己沒去問,相信有消息公司自然會公布,自己還是做好本分把歌唱好。Yumi最近亦推出了第二首新歌《Close to You》,胡鴻鈞即表示自己有看過MV,感覺很色彩繽紛好鍾意,還看了兩次。Yumi將角逐今年新人獎,問胡鴻鈞會否分享其過去經驗?他笑說:「都已10年前,已經過時不適合他們,現在的新人都有自己的性格和想法,對比起10年前的我優秀好多,無論才華、唱功及舞台上的表現都好充足,自己當時反而是懵吓懵吓的狀態,給意見都已不合時宜,他們只要繼續追求夢想就可以了!」Yumi即場問胡鴻鈞新人獎會否投她一票?胡鴻鈞說:「必須投,我也有聽你的歌,證明我鍾意啦!」問Yumi會否也在學校拉票?她說:「我在學校時是學生身份,會低調一點,不過感情要好的同學當然會叫他們投我一票!」

另外無綫台慶頒獎禮日前公布提名名單,胡鴻鈞獲最喜愛角色、男主角及歌曲獎多項提名,但他自言沒有信心,自己都是旨在參與。而緋聞女友蔡思貝再度角逐視后,他則表示沒有留意,因為女演員提名他都沒看過。談及之前他一直不在港,蔡思貝為他的車子「撻車」保養,胡鴻鈞表示這件事太久遠了,還是關注其音樂會更好。問會否請蔡思貝來欣賞?他笑言看對方會否問拿門票,因門票好矜貴,也要問主辦單位是否有剩。對於一提蔡思貝即變得冷淡,是否兩人感情變淡?胡鴻鈞笑說:「對個個都淡,我和家人也要建立返關係,好疏離!」關係凍過水?他說:「真係凍過水!」