◆ 比亞迪ATTO 3電動汽車。

香港文匯報訊 (記者 周曉菁) 德國汽車租賃公司Sixt昨表示,根據雙方簽署的新合作協議,承諾未來幾年向比亞迪(1211)購買逾10萬輛電動汽車。

據路透社消息,Sixt在一份聲明中說,根據第一階段協議,公司將向比亞迪訂購數千輛純電動汽車,其中第一批將於2022年第四季度提供給Sixt在歐洲的客戶。Sixt還同意在2028年前再購買約10萬輛電動車,雙方已經同意研究在世界各個地區的合作機會。

ATTO 3料成首款購入車型

Sixt表示,公司將成為歐洲第一家提供比亞迪汽車的租車公司,其購買的第一款車型將是比亞迪ATTO 3。據悉,ATTO 3即是在內地名為「元PLUS」的電動汽車,今年2月在內地上市後,在香港以及新加坡、澳洲等地市場,均以ATTO 3為名相繼推出。

據介紹,比亞迪ATTO 3由全球設計總監Wolfgang Egger操刀,後者曾是Audi的首席設計師。新車搭載的刀片電池打破了傳統磷酸鐵鋰電池的低能量密度問題,擁有極強安全性、超長壽命及續航里程提升超過 50%等特點。

比亞迪香港官網顯示,比亞迪ATTO 3有尊貴型及旗艦型兩款型號,續航里程分別為約400公里及約480公里,電池容量則為49.92kWh及60.48kWh,透過1換1計劃選購ATTO 3分別需要24.5萬至27.3萬港元。