◆ 細威(左)與查芭的組合贏波晉級。 路透社

香港文匯報訊(記者 梁志達) 曾經的網球「天后」莎蓮娜威廉絲(細威)闊別了賽場一整年,這位目前女單世界排名跌到第1,204名的美國好手,在復出的第一場比賽有個好開始,雖然是雙打賽而且只能險勝對手,但總算能為臨近溫布頓網球賽開鑼之前打下強心針。

在英國時間21日進行的伊斯特本國際網球賽女雙賽事,細威迎來個人12個月以來的首場比賽,結果夥拍查芭以2:6、6:3、13:11逆轉險勝西班牙的蘇莉比絲和捷克的保絲高娃組合,晉級8強。細威賽後說:「我曾否想過無法回歸?絕對,肯定有。假如我說沒有過這想法,我就是不老實,而現在我身體感覺非常之好。」

仍追逐平24「貫」紀錄

已經12個月沒打高強度單打賽的細威,世界排名跌到第1,204名,在下周展開的溫網她獲得外卡身份參賽,若能一搔6年之癢第8度於溫網封后,她將可追平史上最佳的24個大滿貫女單冠軍紀錄。不過,細威再過3個月便將滿41歲,且自去年溫網首圈因傷退賽便久疏戰陣。細威2017年懷着身孕在澳洲公開賽奪冠至今,大滿貫單打冠軍就一直停留在23座。