◆(左起)范珮珊、林嘉雯、余翠怡、鍾婉萍於女子花劍團體賽取得銅牌。 殘奧會圖片
◆余翠怡(左)出戰女子花劍團體賽。 殘奧會圖片
◆鄺遠興(右)出戰混合重劍團體賽。 殘奧會圖片
輪椅劍擊世界盃春武里站獎牌

輪椅劍擊世界盃泰國春武里站周日(22日)煞科,香港隊再憑余翠怡、鍾婉萍、范佩珊及林嘉雯合作,在女子花劍團體賽銅牌戰勇破泰國隊,為香港再奪一面銅牌。總結今站賽事,港隊共斬獲1金1銀5銅共7面獎牌,當中余翠怡以1金2銅成為大贏家。 ◆香港文匯報記者 黎永淦

輪椅劍擊世界盃一連4日在春武里舉行,港隊連日來都有獎牌落袋,煞科日之前已累積獲得1金1銀4銅,最終成功在花劍團體賽再錦上添花。

今站個人賽港隊有余翠怡贏得女子A級花劍個人賽金牌、鍾婉萍獲女子B級花劍個人賽銀牌,兩人聯同范佩珊及林嘉雯出戰團體賽,首圈面對韓國,余翠怡、鍾婉萍及范珮珊順利以45:28將對手刺下。

女子花劍團體賽共有7隊參加,港隊打入4強後遇上格魯吉亞,首圈未有上陣的林嘉雯亦有登場。港隊完成前4局後,一度以15:20落後,不過「大師姐」余翠怡第5局上陣後,即時打出一波10:0攻勢,為港隊反先25:20。只是隨後登場的隊友節節敗陣,港隊又落後到31:40。壓軸登場的余翠怡奮起力追,可惜仍以40:44僅負,未能打入決賽。猶幸一班女將在接着的銅牌戰回復水準,更順利以45:38擊敗泰國,合力拿下這面團體賽銅牌。

部分隊員續留泰國集訓

在重劍混合團體賽,港隊再派出余翠怡、湯雅婷、陳㬢和鄺遠興出戰,惟8強戰以16:20不敵韓國,未能向獎牌進發。不過總結今站賽事,港隊仍獲1金1銀5銅共7面獎牌,表現相當可人。據香港傷殘人士體育協會透露,大部分隊員將繼續在泰國進行為期16日的集訓。

輪椅劍擊世界盃春武里站獎牌

余翠怡 -女子A級花劍個人賽金牌

鍾婉萍 -女子B級花劍個人賽銀牌

余翠怡 -女子A級重劍個人賽銅牌

湯雅婷 -女子B級重劍個人賽銅牌

陳蕊莊 -女子B級佩劍個人賽銅牌

陳蕊莊 -女子B級花劍個人賽銅牌

余翠怡/鍾婉萍/范佩珊/林嘉雯 -女子花劍團體賽銅牌