史立德 香港中華廠商聯合會會長

我上周於專欄呼籲政府預先推出紓緩措施,以支援業界對抗疫情,得到政府積極回應。政府將於今日公布第5輪防疫抗疫基金的安排,並於2月底公布新一年財政預算案。政府以防疫抗疫基金提供支援固然值得支持,但為了整體經濟發展,政府應考慮推出「消費券計劃2.0」,並以「定向消費券」形式,精準扶持個別受疫情嚴重影響的行業,如旅遊、餐飲、零售、美容、娛樂及體育等。此外,「港康碼」推出後反應熱烈,因此即使現時內地與香港未能正常通關,政府亦應考慮讓「港康碼」在香港先行試用,在測試系統運作之餘,更可讓接受「港康碼」認證的商戶繼續營業,比利用防疫抗疫基金提供支援更為實際。

消費券「乘數效應」彰顯

香港經濟雖已逐步走出困境,但復甦仍未全面,社會又面對疫情侵襲,正常通關無期。在未有「活水」的情況下,需再次刺激內部消費,帶動社會氣氛。去年政府發放的360億元電子消費券計劃獲得顯著成效,成功鼓勵市民消費,對很多企業而言是「久旱逢甘露」。根據政府指定電子支付營運商之一AlipayHK的資料,去年8月消費總交易金額環比錄得逾110%升幅;單筆交易金額在1,000元或以上的交易數量,更較7月升近160%。

事實上,政府推出消費券,由於必須用於本地消費,因此增加了市民的消費意慾,更產生「乘數效應」,帶動額外消費。此外,政府推出消費券已有先例可循,應該更容易執行,市民大眾的申請及教育工作亦相對簡單。如果可以配合今年年中回歸25周年時推出,更是錦上添花。

宜重點幫扶特定行業

同時,隨着消費支出增加,產品銷量亦因而上升,令企業有機會發展,擴大生產及投資,造就就業機會及薪酬上調,達至經濟良性循環,經濟總量出現「放大式」、更高比例的增長。

最重要一點是,汲取上一輪派發消費券的經驗,政府考慮加碼推行「消費券計劃2.0」時,可以透過考慮創新方式,特別扶持特定受疫情嚴重影響的行業。以韓國為例,其向國民派發的消費券,主要面向8個行業,包括住宿、旅遊、演出、電影、展覽、體育、餐飲和農副產品等,當中絕大多數是消費收入彈性較高的行業。

最後,政府上月推出「港康碼」首3日已經有近40萬人登記,因此可以考慮讓「港康碼」在香港先行落地,讓接受「港康碼」認證的商戶可以繼續營業,使用「港康碼」的市民又可以享用服務。有關安排能夠免卻現時「一刀切」措施的影響,又可以為更多人提供誘因,使用「港康碼」。