香港文匯報訊(記者 邵昕)32名東奧國家隊精英運動員及教練即將訪港,並將於下周六(12月4日)在港舉行3場公開活動,讓港人現場一睹他們的風采。3場活動共5,300張門票今日上午10時起開售,由於兩場運動示範表演撞期,市民無法分身同時現場觀看兩場活動,加上每人每次限買最多兩張門票,故市民今日「撲飛」就要先做定功課,煲熟各場表演活動的陣容,再按個人喜好「買定離手」。

12個運動項目的29名國家隊精英運動員和3名教練將現身香港,並於下周六出席3場公開活動與市民見面。3場活動包括於上午9時30分至11時30分在伊利沙伯體育館舉行的「羽毛球、劍擊、體操及乒乓球示範表演」;同時間維園也上演「跳水及游泳示範表演」。由於「撞時間」,即市民只能在兩個活動中二選一。

出席伊利沙伯體育館的運動員包括史上奧運乒乓球五金得主馬龍坐鎮,還有重劍「女神」孫一文,不少劍迷向香港文匯報表示期望她與香港「劍神」張家朗切磋較勁,相信會擦出火花。同場還有羽毛球混合雙打冠軍王懿律、黃東萍及男子體操健兒鄒敬園及劉洋一顯身手。

至於維園的重頭戲,當然是國家隊女泳手楊浚瑄和湯慕涵,以及男子跳水健兒謝思埸及王宗源,熱愛水上活動的市民不能錯過。魚與熊掌不可兼得,故市民必須在兩項活動中挑選一項。

同日下午伊館還將舉行「奧運健兒大匯演」綜藝節目,錯過上述活動的市民,可以主力搶大匯演的門票。一次看盡所有運動員。

入場前需到各處取票

3場公開活動的門票由今日10時起於城市售票網以實名登記的方式公開發售,每場票價20元,持票人不得擅改門票資料或轉讓門票予他人使用,由於活動當日現場將不設取票服務,購票的市民需要於活動開始前到各城市售票網售票處或設有購票通自助取票機的地點領取門票。

受疫情影響,是次活動不會安排奧運健兒與市民近距離接觸,前往現場支持的市民入場前必須掃描「安心碼」,而未能搶到門票的市民,可以通過收看電視轉播一睹運動員的英姿。