香港文匯報記者蔣煌基 攝

大家好,我的名字叫香香。我的生日是7月5號,有兩個三胞胎哥哥,現在已經快四個月大啦。

我一出生,「虎爸」林錫潘就為我在梅花山華南虎繁育研究所註冊了身份證,編碼是M134。聽「虎爸」說,我在媽媽的肚子裏呆了一百天左右。剛出生,我還不知道怎麼吸奶,「虎爸」就用針筒一滴一滴地餵我,每隔兩個小時就給我餵一次奶。漸漸的,我可以間隔四小時、六小時吃一次奶。二十多天以後,我就可以吃輔食啦,「虎爸」會給我製作美味的肉糜。滿月後,我就活蹦亂跳、人見人愛,虎牙也開始冒出來了。

一虎一碼防止走丟

在我3個月齡的時候,「虎爸」給我抽了一次血,把我的血樣送到四川成都大熊貓中心做全國華南虎基因親子鑒定。抽血的時候,也在我左側頸部皮下埋了一塊芯片。「虎爸」說,芯片裏有我的DNA信息和身份證號,等到我6月齡的時候,中國動物園協會華南虎項目組協調委員會會給我一個譜系號。聽說這和人類族譜一樣,是我們華南虎的族譜。一虎一碼,這樣我就不會走丟啦。

「虎爸」很忙,每天都要為我寫日記,我吃了什麼,吃了多少,心情怎麼樣,有沒有生病……他還說,等我長到兩歲半大的時候,就可以給我介紹男朋友啦。

來看我的很多小朋友都會問「虎爸」,華南虎和東北虎怎麼區別呢?讓我來告訴你們吧,我們華南虎的臉型偏瘦長,像瓜子臉,東北虎的臉型圓潤、飽滿;我們華南虎的身材比東北虎苗條、修長,身上的毛色、花紋也更加鮮亮。一定要記住哦!