●(左圖起)禹棹煥、梁世宗、朴寶劍陸續退伍,明年的韓劇一定超精彩﹗
●孔明將於12月14日入伍。
●徐康俊將於12月23日入伍。
●陸星材已於本月14日退伍了。

隨着朴寶劍、梁世宗、禹棹煥、陸星材、金明洙等陸續退伍,明年的韓劇一定超精彩﹗Oppa們陸續退伍,率先於本月14日退伍的是BTOB成員陸星材,因在《鬼怪》飾演「劉德華」而人氣爆燈的他,據說已有不少製作公司開始與他聯絡,那麼粉絲們應該很快就可以看到他的回歸作品吧。

另一帥氣Oppa梁世宗亦已於本月15日退伍,有網友留意到梁世宗退伍時右襟上有一個黃色的特級戰士徽章,證明他有一定程度的努力!而梁世宗亦於官咖上發文感謝粉絲的支持並對她們表達謝意,並表示會以好的作品報答大家。今年才28歲的梁世宗,於2016年憑着電視劇《浪漫醫生金師傅》以男配角身份出道而備受關注,翌年即在《Duel》一人分飾三角,2018年即在電視劇《愛情的溫度》及《雖然30但仍17》擔正男主角,因此獲得「怪物新人」的稱號,同年奪得第54屆「百想藝術大賞」電視部門的男子新人演技賞成為大勢演員,其後獲邀演出《浪漫醫生金師傅2》。雖然尚未有回歸作品的消息,但已有許多劇本邀約,是業界相當渴望的人才。另有傳他正在物色新的經理人公司,有望與車太鉉、朴寶劍等成為同門,他退伍後的動向惹人期待。

退伍倒數粉絲等待新作

禹棹煥自去年拍攝完《The King:永遠的君主》於6月中終映後,旋即於7月入伍,預計明年1月5日退伍。日前串流平台已公布改編自同名網絡漫畫的《獵犬們》,由《青年警察》的金周煥執導,禹棹煥將夥拍李相二、金賽綸、朴誠雄等主演。《獵犬們》故事講述眾人因各自的原因而與高利貸集團扯上關係,禹棹煥飾演拳擊新人王,為了償還母親的債務,而當上高利貸業界傳奇現已從良的「崔社長」的護衛;原作在韓國惹起不少熱議,由於牽涉黑幫及拳擊等議題,劇中應該有不少殘忍的打鬥動作場面,加上金周煥導演,實在是令人期待。

至於萬眾期待的朴寶劍,去年8月與朴素談合演的電視劇《青春紀錄》播映期間,連首次擔正主角與孔劉合演的電影《複製人徐福》都等不及公映,便入伍擔任海軍儀隊文化宣傳兵。朴寶劍入伍後,大家間中也會在韓國軍方的宣傳活動中見到他,由於朴寶劍在部隊中表現良好,近日已被晉升為兵長,原定於明年4月30日退伍,據知情人士透露,韓國軍方為防止疫情擴散,若軍人在退役前先行使用休假,便無須重返部隊、直接退伍即可。朴寶劍服役期間尚有1個多月的休假未放,如果留待退伍時才一次過處理,那麼他有可能3月左右退伍。但朴寶劍入伍之前已完成的作品,尚有一部由《晚秋》金泰勇執導的首部長篇電影《Wonderland》,因疫情影響下,還在等待上映中,估計最快也要明年首季才會在韓國上映。可惜韓國以外的觀眾朋友無緣於戲院大銀幕上看到《Wonderland》,只能在線上平台觀看此電影。因此,各粉絲都很好奇,朴寶劍到底將會以什麼樣的作品回歸。而據電視劇相關製作人員表示,由於為數不少具有相當演技的演員將陸續入伍,因此有些作品需要包括朴寶劍在內及其他即將退伍、合乎角色設定的演員,各製作公司都翹首以待,等着他們的回歸。

孔明徐康俊12月入伍

有人退伍就有人入伍,孔明繼《炸雞特攻隊》飾演老幺警察獲得很多注目後,《紅天機》才播完沒多久,就傳來他將於12月14日入伍的消息,而與孔明同屬男團5urprise成員的徐康俊亦已於本月23日入伍。徐康俊入伍前,拍了一部郭在容執演的電影《Happy New Year》及為Disney+拍了一部名為《GRID》劇集,《Happy New Year》演員陣容鼎盛,有李棟旭、姜河那、李光洙、林潤娥等,韓國預計12月上映,《GRID》則在2022年放映,那麼粉絲在徐康俊入伍後可暫時睇住他的電視劇止渴。 ●文:蕭瑟