●勒邦占士甫復出即有好表現。 法新社

綜合中央社報道,在昨天NBA常規賽中,洛杉磯湖人「大帝」勒邦占士停賽1場後滿血回歸,轟下全場最高的39分,率隊在加時後以124:116作客力克印第安納溜馬。

勒邦占士日前因搶籃板不慎肘擊底特律活塞中鋒艾西亞史超活,令後者當場血流如注,兩人進而爆發衝突,雙雙被逐。勒邦NBA生涯首遭停賽後昨天回歸對戰溜馬,在安東尼戴維斯因病缺陣下與上仗貢獻「三雙」的韋斯布魯克齊擔大旗。溜馬在全場攻入28分的保格當帶領下,曾經領先66:60,第3節更一度領先12分,但湖人隨後反撲,到完第3節時只落後82:84。

最後一節戰況拉鋸,馬利克蒙克在比賽剩下4分30秒射入三分球,助湖人以101:100首度超前,勒邦占士在最後1分17秒又投進一記三分,原以為湖人可以110:104鎖定勝利,未料溜馬連續得分,杜爾特在最後幾秒投進三分率隊追成112平手,要打加時。

在加時賽單節獨取8分助湖人奠勝的勒邦占士賽後說:「能重回陣中感到很興奮,在缺席前一晚的比賽後,我知自己能夠為隊友們提振力量。」湖人賽後戰績為10勝10負,仍居西岸前八名外。