香港文匯報訊(記者 陳曉莉)「新世界維港泳」今年踏入十周年,賽事一直鼓勵泳手勇於接受挑戰,不斷創造新成就。賽會今屆邀請了5位運動名將,包括何詩蓓(游泳)、蘇樺偉(田徑)、吳安儀(桌球)、陳晞文(滑浪風帆)及黎志偉(攀石),出任維港泳大使兼「飛躍新世界」學員的人生導師。

近幾屆新世界維港泳都可見「飛躍新世界」的小飛魚學員參加,該計劃於2012年成立,藉提供不同免費運動課程,如游泳、籃球、跳繩等,協助基層青少年建立不屈不撓、勇於挑戰的「Make waves」精神。適逢今年維港泳十周年之際,賽會邀請了五位優秀運動員擔任大使。五位大使更與「飛躍新世界」的小飛魚學員會面交流,分享其人生格言:

何詩蓓:「Magic happens outside of your comfort zone(奇跡只會在你的舒適圈外出現)」

蘇樺偉:「堅持不放棄,總有得着。」

吳安儀:「If you believe it,you can achieve it!(相信,便能成就!)」

陳晞文:「Make waves with love(用愛創造人生高潮)」

黎志偉:「Never Settle(永不妥協)」

將於下月12日舉行的新世界維港泳報名反應熱烈,1,500個參賽名額共有逾3,100名泳手報名。大會經抽籤昨日公布「優悠組」抽籤結果。中籤泳手須於本月底參與水試,通過水試者才能參加新世界維港泳。