●Save The Duck最新秋冬系列
●Victoria Beckham x The Woolmark Company獨家推出端到端可追溯系列
●AIGLE秋冬Capsule Collection
●Love Recycle仿披肩設計
●最新秋冬系列
●利用回收塑料和可生物降解的物料製造環保服裝
●在服裝上,品牌特地印有一些環保訊息。
●秋冬Capsule Collection
●端到端可追溯系列

隨着全球的環保意識逐步提高,不少時裝品牌融入綠色永續時尚概念,將時尚、功能、環保三大元素結合,選用特別功能物料,例如再生纖維GORE-TEX布料、Dupont Sorona環保保溫纖維物料,或自家製的回收塑料和可生物降解的物料等對環境友善的物料設計產品,推出多款具環保的功能戶外服飾,打造永續時尚新潮流。●採、攝(部分)︰雨文

回收再生創新物料

意大利戶外服裝品牌Save The Duck一直致力研發各種替代動物羽毛或皮革的物料與技術,專注生產100%無動物成分和零殘忍的戶外服裝。在最新的秋冬系列,品牌從自然界中汲取靈感,透過四大主要元素:大地、火、空氣和水,分別呈現在極端條件也能提供高性能保護(火)、輕盈感和舒適線條(空氣)、防水乾爽(水),以及利用回收塑料和可生物降解的物料製造環保服裝(大地)——四大設計概念,打造出高功能性,兼具時尚外型的戶外服飾,推行提倡環保的「Think Higher」企劃,並發布以「TRUNK」、「FOREST」、「BEAM」為三大主題的造型照,以各種風格呈現今季設計概念。

當中,最值得留意的是,今次發布的主題 「Love Recycle」中,品牌把焦點放到「回收」,在系列逐步增加對再生物料的使用,並研發和融合更多全新物料。例如,皮草向來給人的印象都是既不符合環保,且對動物殘忍。因此,在今個秋冬系列中,品牌首次推出由100%可回收材料構成的人造環保皮草「Fury」,質感十分柔軟,而且款式優雅,其人造環保皮草同時備有休閒版型短款及配有帽子的長款,其中混搭了「Fury」和「Luck」兩種物料作設計,結合兩種物料不但演變出獨一無二的創新物料,更帶出全新感覺;另一系列中的再生物料「Recy」同時進一步突顯出再生物料的使用量,讓大眾更感受到系列的環保精神。

綠色時尚創作概念

來自法國的休閒服裝品牌AIGLE,宣布時尚品牌Etudes Studio加盟,其三位著名設計師Jeremie Egry、Aurelien Arbet及Jose Lamali出任全球創意及藝術總監,今個月,他們率先親自操刀,推出首個2021秋冬Capsule Collection,大玩「ICONICITY」元素,打造出多項標誌性單品,包括人手製造的經典橡膠靴、利用再生纖維GORE-TEX布料製造而成的Trench Coat外套、T恤、連帽衛衣、配飾等,將法式時尚融入都市生活風格。

系列設計靈感源自於不斷變化的城市景觀,以有機棉製成的黑色T恤及連帽衛衣上,透過每位穿着者把理念帶入都市之中。同時,設計上採用了帶有寬鬆感的剪裁和充滿秋冬氣息的中性色調,既為造型穿搭上增添了更多變化,展現出不同的魅力,並寄託着對綠色時尚的創作概念,帶出「穿上每件單品時,不只是為身體帶來保護,同時是在為保護自然世界而努力」,透過與香港非牟利環保慈善團體Redress攜手合作提倡「Positive Friday」,由今天(11月24日)開始至12月31日,如顧客購買Capsule Collection,品牌將會從系列的收益中,抽取3%捐贈予Redress,共同實現永續時尚新潮流。

端到端可追溯系列

今年,英國奢華時尚品牌Victoria Beckham與The Woolmark Company攜手合作,獨家推出首個「端到端」可追溯系列,新系列向Victoria Beckham的標誌性設計致敬,經典與精緻並蓄,並以可持續發展為製作的核心:從採購原料到每件產品的開發、製造、生產及包裝,整個過程都經過細心考慮,盡量減低對環境造成的影響。系列於意大利佩斯卡拉製作,採用100%天然、可再生並可生物降解的美麗諾羊毛製成。