林 作

我和大家分享一下我對於很多人來說非常不尋常的招募團隊模式。

我不是想在這裏賣廣告,而是我研究了很久後,發現很多規律。我從來不主動聘請人,只會在網上推出招募講座,及邀請有興趣的人預約見我。

我第一次見他們,基本上就會馬上決定是否拒絕他。憑的,當然是直覺,但是接近兩年來見了可能接近300個人,我總算是夠經驗可以有足夠多的直覺了。

剛坐下來,我只會簡單地詢問來見我的人的背景。因為背景從來不是最重要的。我的團隊裏,什麼背景的人都有。年齡、學歷、工作閱歷、家庭背景,應有盡有。像什麼?像當年我讀的牛津大學——什麼背景的人都有,唯一共同點,就是對他們所讀科目的濃厚興趣,以及能力。況且,我實在見太多了,自己也不會記得住。

那麼接下來,我會以最自己的方式解釋為何值得做這行。然後介紹我自己、介紹我的團隊,以及最重要的,介紹如何入職及入職初期怎麼做。

這些我就不在這裏講了,這是我的商業秘密,而這裏也不是要來招募的。我是來分享我和這行最不一樣的地方。

實際上,每次我發現來見我的人擺出高姿態,好像是習慣了這行都是保險人去求他們加入的時候,我都基本上叫他們滾。

因為如果他們覺得我和其他人一樣時,他就連最基本林作是怎麼樣的人都還沒搞清楚。

我認為一次面試根本就看不透一個人。我認為兩次、三次都不行。這行講究的是堅持、意志,沒有的話,做不了。面試中講到很有決心的人,卻往往是最沒心的。那麼,面試根本是沒用,除了革除有病的人。

我見一個人大約30分鐘,唯一會提出的,是他是否接受進入我的培訓班。

我的培訓班每周兩次,每次兩小時。一次是我講,另外一次是學生們來講,我來指導。我認為,這就好像加入演藝圈要上藝人培訓班一樣,沒有付出的人,不能加入。

這是最好的照妖鏡。

有心的人,會愈做愈有勁,會更投入。沒心的,兩三個禮拜就會開始缺席。

而我,一語不發,只需要時間,就能知道,誰才是真正我要的。而往往都是估計不到的人。