香港文匯報訊(記者 鄭治祖)其他攬炒派組織為「香港言語治療師總工會」的涉嫌違法行為護航,抹黑執法行動,聲稱警方是次執法行動是政府「以言入罪」「敲響了藝術創作自由的喪鐘」云云。多名政界人士昨日在接受香港文匯報訪問時批評,攬炒派散播歪理,利用所謂「自由」為藉口,倒果為因,掩飾犯罪本質,並狠批該工會本身就是一個掛羊頭賣狗肉的政治組織,要求警方依法執法,確保下一代在不受荼毒的環境中成長。

在警方對「香港言語治療師總工會」採取執法行動後,「職工盟」在facebook發帖,為該工會辯護,聲稱警方的行動反映特區政府「以言入罪的程度一再升級」,「意圖打擊工會活動的自由」,更稱案件敲響了「藝術創作自由的喪鐘」云云。

童裝店Chickeeduck老闆周小龍則在facebook上載「香港言語治療師總工會」有關繪本的動畫版本,稱「卡通片都傷害到你哋嘅玻璃心……香港人經過呢一件咁荒謬嘅事大家都唔應該再有恐懼」。在「連登」討論區,亦有人上載了涉事繪本的連結,公然散播煽動仇恨的訊息。

網播涉違法資訊 視法律如無物

民建聯立法會議員葛珮帆表示,這些攬炒派中人在社交平台上傳播涉嫌違法的資訊,是公然視法律為無物,並批評攬炒派經常使用不同的「自由」作為開脫的理由,然而自由是有底線的,現在有關的工會很明顯涉嫌觸犯了法律的底線,以故事書形式宣揚反政府思想,散播扭曲的價值觀,根本與所謂「藝術自由」無關,更何況該工會本身就是一個以專業偽裝的政治組織。

她提醒社會各界要警惕,不能讓小朋友接觸這些讀本,而公共圖書館及學校圖書館都要檢視是否存在這些壞作品,盡早防範。

新民黨立法會議員容海恩批評,有關工會本身就是一個掛羊頭賣狗肉的政治組織,包庇暴徒和反中亂港分子,更利用自己的專業博取市民的信任。今次警方的執法是必須的,並希望警方加強執法,迅速將這些書籍下架和適時申請禁制令,不要讓這些組織渲染小朋友對法治的精神,而政府應加大力度堵塞這些法律漏洞,全方位地保護小朋友不被荒謬思想污染地成長。

「青研香港」召集人陳志豪表示,這些攬炒派在警方進行執法行動後仍然公開為工會辯護,更繼續傳播涉嫌違法的影片和刊物,明顯是在對抗法律,是危害國安的幫兇之一,應該受到社會的譴責。

他批評,攬炒派不斷以所謂「藝術」和「教育」形式對兒童和年輕人進行思想滲透,有關工會的書籍明顯在政治「洗腦」,灌輸他們分裂社會和反政府的思想,扭曲藝術的本質,才是將藝術政治化的元兇,所謂香港國安法「打壓」和「以言入罪」,更是無稽之談。

他狠批攬炒派為了選票,在修例風波前後成立多個本質是政治組織的偽工會,「香港言語治療師總工會」亦是其中之一,市民應該小心警惕這類工會。同時,維護國家安全是整個香港特區的責任,因此呼籲市民看到坊間有這些違法刊物時,應盡快向執法部門舉報。