彼時眾多紅星曾身徐仁昌設計的服裝行騷或宣傳。
徐仁昌展示品牌當年曾為數間中資機構定製的制服。

前有歐美奢侈品牌廣受歡迎,後有日韓時尚品牌所向披靡,作為服裝生產和消費大國,中國有無數的服裝企業和設計人才,卻為何缺乏世界級品牌?徐仁昌指出,缺乏大財團長久的資本扶持是其中的一個重要原因,他以日本品牌Issey Miyake為例,稱其背後有實力雄厚的三菱財團長期扶持,「而中國從改革開放到現在,並沒有太多的企業老闆願意長時間投入,出資培養設計師並創立品牌。」另一方面,他遺憾如今的服裝設計師少有量身定做而累積寶貴經驗的機會,更多的是為批量生產的品牌做設計,因此喪失突破與創新的空間。

其實,很多西方國家曾經也走過如同中國現在的「製造中心」的階段,世界著名服裝品牌無不經過逾百年的洗練,而中國品牌方興未艾,只是需要一個成長的時間。中國是未來最大的世界性市場,亦有很大的發展空間。扎根中國市場,逐步走向國際,這也是徐仁昌對中國時裝品牌未來的期許。