●阿拉巴(左)成為皇馬4號球衣新主人。 皇馬圖片
●文拿治(左)連中三元。 巴塞圖片

香港文匯報訊(記者 梁志達) 皇家馬德里昔日老大哥沙治奧拉莫斯離隊後,其4號球衣被指一直無人敢接,而21日,這件具分量的球衣終於有新主人,他就是以自由身加盟皇馬的阿拉巴。這位奧地利後防球星強調,雖然這號碼並非出自個人的選擇,然而他有信心,決不會讓這件波衫蒙上污點。

皇馬傳奇隊長沙治奧拉莫斯與球會未能就續約達成共識,今夏約滿轉戰法甲巴黎聖日耳門,其穿了十多年的4號球衣於是懸空。21日,皇馬新兵阿拉巴亮相班拿貝,並確認成為4號球衣的新主人。「拉莫斯是領袖,這無人不知,但我來到後被告知這是唯一可用的號碼。我不想向其他隊友要求交換背號,我希望能為這個號碼爭光。」這位約滿告別德甲拜仁慕尼黑的守將說:「皇馬是世上一家偉大的球會,能到這裏踢球讓我非常自豪。」他強調,自己不要與其他球員做比較,不要做替身,「我會貢獻出自己的力量。」

巴塞熱身輕鬆大捷

皇馬的西甲宿敵巴塞隆拿在21日展開了今夏的熱身賽,由於美斯等主力球員或在國際大賽後休假或正出戰奧運賽,除了碧基、比真歷和達斯等中後場一線隊球員,是役其餘上陣的大都為B隊副選兵或年輕球員,然而面對丙組的塔拉戈納仍舊輕鬆大勝4:0,其中B隊24歲前鋒文拿治連中三元,表現出色。