●香島中學錄得佳績,考生興奮合照。 校方供圖

香港文匯報訊(記者 姬文風)多所傳統愛國學校在今屆文憑試培養出不少尖子。來自香島中學的陳鴻鈴今年考獲3科5**,吳淅雯和李穎彤則各自斬獲兩科5**,全校考生計共獲得16個5**、61個5*。觀塘福建中學陳沛軒考獲兩科5**及5科5*,全校整體取得5**或5*共106科次。培僑書院有學生考獲4科5**及3科5*的佳績,整體表現理想。

陳鴻鈴於中文、生物、化學取得5**,計劃報讀中大生物醫學。整體而言,香島中學今年共有187個科次考獲5級或以上成績,包括16個5**、61個5*、110個5級,考獲大學學位入學資格比率為57.7%,副學位入學資格為95.3%,兩項數據均遠高於全港平均數。

觀塘福建中學的陳沛軒,於中文及數學均考獲5**,其餘通識、數學M2、物理、化學、生物均考獲5*,英文考獲5級;譚聯興於數學及化學均考獲5**,中文、數學M1、生物考獲5*、通識考獲5級。該校今年有171名學生參加文憑試,當中54人考獲1個5*或以上,符合入讀高等院校基本要求(33222)者68.4%,遠高於全港 36.2%。

培僑書院今年有一位學生考獲4科5**及3科5*佳績;一名學生考獲4科5**、兩科5*及1科5佳績。該校今年共118名學生應考,各科整體達五級或以上的百分率為29%,遠高於全港平均的13.2%。