●暫委法官王詩麗裁定5名被告面對的3項控罪全部表面證供成立。圖為當日天橋有人封閉出入口圍攻警方防線。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 葛婷)一群黑衣魔前年11月在油尖旺一帶圍攻警方防線,圖「營救」被包圍在理工大學內的黑暴分子,警方拘控過百人。其中5名被控暴動的被告昨日續在區域法院受審,暫委法官王詩麗裁定5名被告面對的3項控罪全部表面證供成立,案件今日續審。

5名被告分別為郭俊明(23歲,廚師)、羅煒棟(31歲,無業)、姚俊暉(34歲,教師)、丁培基(26歲)和蔡潤庭(24歲,侍應)。控罪指,5人於2019年11月18日,在佐敦加士居道與佐敦道之間的彌敦道一帶,連同張永尚、林阡晴、黃銘昊、廖康良、李屏樂、易卓邦、李家維、朱偉雄、潘永杰、區海峰,以及其他身份不詳者參與暴動。

首被告郭俊明另涉管有37條膠電線索帶,意圖作非法用途使用。而第3被告姚俊暉則另涉管有1把剪刀和7包膠索帶,意圖作非法用途使用。

控方早前在開案陳詞時指出,當日大批人在佐敦加士居道和佐敦道之間的彌敦道聚集,有人用磚塊、雜物築起障礙物堵塞行車線。警員奉召到場處理,其後施放催淚彈和橡膠子彈,但人群仍未散去,有人投擲汽油彈及磚塊。當晚10時,警方展開掃蕩,5名被告及其他人被截停及拘捕。

警員於加士居道附近檢獲一個紙皮箱,箱內有兩條綠白色毛巾、19支燃燒彈及一支箭,首被告所戴的手套上驗出高度易燃溶劑。