● 在張家口賽區國家越野滑雪中心,將誕生北京冬奧首枚金牌。 微博圖片

北京冬奧組委日前發布了北京冬奧會第九版競賽日程。根據競賽日程,北京冬奧會首金將於首個比賽日——2022年2月5日16時半許在張家口賽區國家越野滑雪中心產生,金牌項目為越野滑雪女子雙追逐(7.5公里傳統技術+7.5公里自由技術)。

首日比賽在張家口賽區和北京賽區將產生6枚金牌。北京賽區的國家速滑館在當晚18時許將產生女子3000米速滑比賽的金牌。

北京冬奧會將於2022年2月4日至2月20日舉行,共設7個大項、15個分項、109個小項。所有比賽將在北京、延慶、張家口3個賽區進行。

相比平昌冬奧會,北京冬奧會新增7個小項,分別是:女子單人雪車、短道速滑混合團體接力、跳台滑雪混合團體、自由式滑雪空中技巧混合團體、自由式滑雪男子大跳台、自由式滑雪女子大跳台和單板滑雪障礙追逐混合團體。

北京冬奧組委在公告中表示,隨籌備工作的深入,北京冬奧會競賽日程仍可能調整。 ■中新網