● 關楓馨昨日面對傳媒的對答表現得體。
● Carina Leung外形清純甜美。
● 余詠童貌似馮盈盈與周嘉儀的混合體。
● 陳聖瑜貌似方媛。
● 18歲的Jasmin精通5種語言。

香港文匯報訊(記者 達里)《2021香港小姐競選》昨日舉行首輪面試,113位參賽者先後到電視城面試,今年特別多混血兒來參選。曾多次透露有意參選的關禮傑女兒關楓馨,今年終於拿出勇氣踏出第一步,現年26歲的她已完成碩士課程,並在疫情下創業開網店。她表示由朋友提名她參選,父母也知道她選港姐並給予最大支持。

昨早開始,113位參賽佳麗陸續乘專車入電視城,今年參賽者跟往年質素如常參差,高矮肥瘦一應俱全,從首次印象中以王嫿嫿、陳聖瑜和Carina Leung較突出,加上「星二代」關楓馨,相信四人晉身第二輪機會很大。關楓馨的爸爸是著名演員關禮傑,未知是否有爸爸教路,她面對傳媒都表現得體和有禮貌,加上她的碩士學歷符合港姐形象,相信被取錄入圍機會不小。問到關楓馨是否由父母提名,她笑道:「不是,是我的朋友提名,爸爸媽媽當然知道我來選。」外貌有點像方媛的陳聖瑜,表示曾任職時尚品牌,現在是自由媒體工作者,閒時有做兼職模特兒。王嫿嫿穿上黑色Deep V裙,笑容甜美,氣質與吳謹言相似,她表示由加拿大遠道回港接受14日隔離後參選,現在修讀傳理系碩士課程。余詠童貌似馮盈盈與前新聞主播周嘉儀的混合體,她笑稱也有聽過別人說她像盈盈,但否認因此想步盈盈後塵要贏得港姐后冠。

去年港姐由混血兒謝嘉怡贏得冠軍,今年自然吸引不少混血兒來參選,包括18歲中德混血兒Jasmin,27歲中泰混血兒Suki,22歲中、菲、西班牙混血兒Kirsten報名。Jasmin身高1.78米,擁有模特兒身材,更精通5種語言應對不同場合。學生Kirsten由哥哥陪同下到場,可惜她體形肥胖兼打扮太娘。24歲的Marina外形似外傭且不諳廣東話。而謝綺琪、Alice和黃小姐都樣子平庸,相信面試都是陪跑居多。

暫定以宅度假式取景

今年港姐面試由曾志偉、樂易玲、何小慧、鍾子綸、陳惠英五人接見。樂小姐與小慧向傳媒表示今年收到489張申請表,已篩選出一班女仔來面試,樂小姐說:「今年女仔質素不錯,而且學歷又高,大部分都有大學資格,相信我們可以做一次準決賽,預計會揀25至30位女仔入圍。」何小慧稱預計8月22日進行準決賽,9月5日舉行決賽,由於疫情關係不會出埠拍攝外景,也因為接種疫苗情況每人不同,也不會上郵輪取景,暫定考慮以酒店Staycation(宅度假)形式進行外景拍攝。

提到今年較多混血兒報名,樂小姐表示海外佳麗有廿多名,其中有些已抵港完成隔離,也有人未啟程來港,會用視像先跟她們聯絡。至於關禮傑女兒關楓馨參選是否有特別優勢,樂小姐表示尚未見到對方真人,她也是從報道中得知消息。昨日見有面試者Marie的頸背位置有紋身,是否意味選港姐的門檻已放寬,樂小姐稱要視乎紋身大小和位置而定,最重要整體靚和合乎選美標準。