●Forevermark Avaanti系列

溫柔嫻熟、善解人意、精明幹練、優雅大方、時尚前衛……性格及喜好各異的媽媽,目標如一﹔而親子之間緊密牽絆,則給予彼此無條件的愛。今年的母親節依然在疫境之中,能夠與母親互相守護,一同慶祝是世上最幸福的事,大家不妨藉着今個母親節,以各式的珠寶、腕錶、手袋及鞋履等,頌讚母愛之餘,為媽媽日常的穿戴和搭配提供更多選擇,展現百變一面。 ●文、攝(部分)︰雨文

耀目珠寶腕錶

母親雖然肩負眾多重任,但她們也有自己的性格、自己的情感和自己的喜好。子女長大之後,正是母親綻放自己光芒之時,送上別出心裁、特別為她們挑選的 BVLGARI珠寶腕錶,讓她感到備受愛護,品牌的Serpenti系列魅惑誘、Divas’ Dream系列浪漫華麗、Fiorever系列熱情陽光,不論母親是何種風格,都必定會欣賞這份心意。

Chaumet一系列珠寶體現情感相依的親子情,如Jeux de Liens系列珠寶以大膽而精緻的方式重新詮釋了「X」圖案,更彰顯了擁有品牌240多年來情感珠寶的傳統,圓潤的Jeux de Liens Harmony吊墜令人想起母子間生命相連的關係,採用不對稱的圓形符號為設計,每個吊墜的背面可鐫刻上名字、日期或私密信息,使之變成一件獨一無二的信物。同時,Bee My Love系列採用六邊形蜂巢圖案,將象徵勤勞與拿破崙王權的蜜蜂圖案融入珠寶設計之中,正好代表了母親的勞苦與無私奉獻。

Forevermark永恒印記全新推出的Avaanti系列鑽飾,其迷人的圓弧線條,結合Forevermark永恒印記獨一無二的天然美鑽,一如時下女性剛柔並重——如漣漪般輕柔恬靜,如鑽石般無堅不摧光芒萬丈,蘊藏着無窮力量。

以經典簡約的「T」圖案及鮮明的稜角為設計的 Tiffany T1手鐲感謝母親為我們的生活勞心勞力;以跨越界限、時尚優雅的 Tiffany HardWear手鏈感謝母親的體貼與包容;以剛強而有力、具雕塑感為珠寶設計的 Tiffany Jean Schlumberger 鑽石戒指感謝母親的鼓勵及養育之恩。

Swatch則推出兩款全新母親節腕錶,一見即令人回憶起兒時做功課、 情竇初開時寫情信表心意的時光。這個系列以充滿懷舊風格的間尺,勾起眾人的回憶,重拾兒時夢想。 款式備有粉紅色和淺藍色以供選擇,兩款均設透明錶盤、Swatch Glow 夜光指針和閃亮透明錶殼,別出心裁的機芯一覽無遺。錶帶飾以中空的「MOM」字樣和心形式樣,完美復刻懷舊間尺的造型。

優雅別致手袋

為慶祝母親節,PORTS 1961推出全新手袋系列,當中包括優雅別致的Nico手袋、Rianne手袋、Carline軟皮手袋及Zoe手袋,各種款式的手袋從低調到明亮有不同色調,這些獨特的設計呈現女性自我的一面。例如,時尚的Nico手提袋設有兩層隔層,袋的頂部中央以皮帶翻蓋為設計。小巧精緻的短金屬鏈可以隨意配搭,適合優雅的母親們;奢華的Rianne手提袋可以擺放女士整天所需的物件,拉繩封口束袋設計方便取用物品,袋內更附有卡片的插槽,而正面則飾以PORTS 1961的標記,既實用又時尚。

意大利高級品牌BVLGARI 皮具的新穎造型和色調帶出母親的優雅氣質,從精緻大方的 Serpenti Cabochon斜揹袋、雋永的Serpenti Forever 小牛皮手袋到各款美觀實用的小型皮具,不論出席重要場合抑或日常使用,每款都是母親的最佳夥伴。

時尚鞋履配搭

Giuseppe Zanotti MUSA高跟涼鞋,黑色或紅色麂皮搭配105mm的半心形鞋跟。每一雙高跟涼鞋都能拼湊出心形輪廓,設計饒有玩味之餘,亦能藉此機會向媽媽表達感謝之意。而Harmony Colorful標誌性的三條銀色細繫帶鑲滿彩色水晶,鞋跟除了105mm和85mm 之外,另設更舒適的40mm粗跟及平底涼鞋款式,為媽媽的日常造型添上不一樣的色彩。

意大利皮鞋服飾品牌 a.testoni首度推出的功能性入門級鞋履,價格相宜,是打造新生活時尚風的必備商品,系列包括商務皮鞋、運動鞋、休閒鞋及一系列優質皮具,沿用意大利頂級造鞋工藝,配上著名運動鞋專用的OrthoLite鞋墊,耐看不過時的經典鞋履款式容易配搭,適合不同場合穿着。