貝索斯(亞馬遜行政總裁)

全球最大電子商貿企業亞馬遜的行政總裁貝索斯,2019年與妻子斯科特離婚,結束長達25年的婚姻。當時貝索斯身家達1,372億美元(約1.06萬億港元),斯科特獲分配4%亞馬遜股份,價值約380億美元(約2,951億港元),使她躍居全球女富豪榜第3位。

馬斯克(Tesla行政總裁)

電動車巨企Tesla行政總裁馬斯克曾經歷兩段失敗婚姻,其中與第二任妻子、英國女演員Talulah Riley兩度結婚均離婚收場,第二次婚姻僅維持18個月。據悉馬斯克以現金和其他資產支付 1,600萬美元(約1.24億港元)分手費。

布林(Google創辦人)

Google共同創辦人布林2015年與妻子沃西基離婚,結束8年婚姻。布林當時身家估計為300億美元(約2,330億港元),兩人達成和解,但沒有公開分手費。

埃利森(甲骨文創辦人)

埃利森曾4度離婚,過去有過多次離婚協議,但都沒有影響他的公司股份。 ●綜合報道