今晚谷草安排九場賽事,以全闊A跑道作賽,頭場下午六時四十五分開跑,全晚並無設立錦標賽場合。練馬師方面,方嘉柏、呂健威及韋達都派出多匹實力馬參戰,值得優先留意。騎師方面,雷神、潘頓、田泰安及周俊樂都手執多匹惡馬,可以作為扶手棍看待。

第一場、第四班、一二○○米。「上校」季初可在此程狂勝實力指標「戰熊三千」,屬出色頭馬,隔一仗之後再贏,蹄下敗將「合約精神」最近可輕勝千四,確認跑出四班頂水準;上次回配波健士放頭走力戰入Q,今次形勢跟上回相若,四歲PPG只要保持快閘單騎領放,力足取得第三W。

第二場、第三班、一六五○米。「電訊巴打」前仗配黃皓楠初跑谷草一哩,甫起步即在前領放,在早段一直被「勁駒」所纏,因急於擺脫對手而早了耗力,僅以一馬位見負難度不低;上次回配較熟悉馬性的田泰安,結果擺前走一氣放返,現仍留三班添食冇難度。

第三場、第四班、一○○○米。「天火同人」上仗同程排十一檔,沿途際遇平平,跑至中段「你知我勝」斜跑下外閃,結果「天火同人」要兜出大外疊入彎,保守估計當時損失了兩至三馬位,最後追回一席第四,一般質新馬遇到這種情況九成受驚不願展步,但此駒仍肯追馬,反映牠於四班根本大超級,今次再戰可望衝擊季內第二場勝利。

第四場、第四班、一二○○米。「峰爭」羅廄早熟快馬,在今場賽事水準甚低的四班谷草千二,單憑忠心可靠的特性,理應不太難交代到一場頭馬。偏偏年幼馬往往帶到直路,在沒有追逐目標的情況下,反而心散不集中,所以不必太過失望。始終牠之前兩次放頭走也跑過第三,期望今次小休養足體力再搏,可在弱組勝回一仗。

第五場、第四班、一二○○米。「發贏喜」希廄早熟快馬,季內三戰,初出跑田草直路賽,騎者跑法文靜兼全程走近內欄不利路段而輸近,同樣走不利地的蹄下敗將「怡心聲」打後再於田草千二取勝;翌仗改爭谷草一千,當晚在極不利的一疊死位而只負一馬位;上仗易配薛恩排大外檔切入一放到底,過程不費半力,今仗仍留四班當有添食本錢。

第六場、第四班、一六五○米。「帝豪大師」四歲仔一早已顯示能力,起碼值四班上游,前仗初戴眼罩續爭谷草一哩,由於起步失機、入直路時小潘也取位延誤之下只僅負得亞;上仗找回贏馬拍檔潘頓主轡,排外檔鞍上人發揮一步不蝕,可惜鬥拉士影相僅負未竟全功,今賽跑出水準當可坐位望贏。

第七場、第三班、一二○○米。「木火同明」前仗初升三班與「永同歡欣」同場,出閘向上跳躍蝕位無數,但最終只負頭馬一個多馬位;上仗排三檔起步又順暢,以半冷身份追入第三。以牠今季表現梅花間竹,上名後一仗必落敗,雖然攤路如此,惟今仗遇上非強對手,可望打破宿命躋身三甲。

第八場、第三班、一二○○米。「資本家」方廄早熟快馬,季內四戰,第二戰已在谷草千二開齋,跟手加分再戰同程,由於早段快馬太多,頭二百米鬥燒,加上當晚不利放頭,且最後直路走內欄場地較差,最終力弱得殿軍;上仗重飛出擊力拚僅負跑第二,今仗捲土重來可望順利補飛。

第九場、第二班、一二○○米。「鴻運飛鷹」近四場爭此程跑獲兩冠一亞,在四月中報了泥地千二,最後因為右前腿不良於行退出冇跑。今次相隔近個半月後,安排復爭拿手谷草千二,埋門由副練及潘明輝出跳火力俱佳,今場孭輕磅出師,照舊放頭前領又何懼同場任何對手。