剛周日沈集成在皇太后盃包Q,心情當然靚溜,有馬房手足慫恿阿頭積極向冠軍練馬師寶座進發,雖然現今蔡神以五十九場領緊頭,但此刻沈集成馬房士氣如虹,加上有少少運氣,係有機會登上寶座。不過倉主依然保持其風格,低調安排一切順其自然。話說沈集成有個外號,與郭能一樣,有「鐵人」之稱,經常出現馬房,好似唔使睡覺。今次夜賽有手足見佢特別緊張三匹戰駒,分別係「開心有利」、「帝豪大師」及「艮志騰雲」。周一最後試跑朝該日,馬房安排「開心有利」陳偉業與「艮志騰雲」外籍助手齊往機坪踱步,倉主欄邊監督,兩駒踱步好火好力,神態生猛,踱步完畢,倉主吩咐有關工作人員,安排兩駒於下午游水一圈,加強體能訓練,游水後再返馬房按摩,因為倉主經已一早卜定按摩師替牠們按摩,備戰動態認真。另一匹倉主同樣緊張的是「帝豪大師」,午間的加課訓練未有如之前兩駒體齊,可能因為本身在最近兩場打硬仗僅敗,倉主用上一些較悠閒的催谷工夫來提升戰鬥水準,午間多數安排牠到地堂沙池打滾,間中作走花蹄輕舒步頭便算。

「艮志騰雲」近兩仗跑谷草千二米,雖然未能獲勝,但這兩仗都是受制於排外檔不利因素,巴度都算好耐性,一場用搶放戰術,翌仗採取留後追跑法,希望替牠帶來突破,結果一放一追都能夠拚入Q,今次馬房喜見此駒抽個三檔,巴度用回守好位戰略,相信又可言勝。

帝豪大師鬥志高昂

「帝豪大師」備戰過程略與兩匹廄侶不同,最主要是因為最近兩場打硬仗下均輸短頭,有否影響今次體力,的確要跑過至知,但馬房好希望趁呢匹馬仲弗時候爭取頭馬,所以近期操練都是以慢火煎魚方式為主,今次潘頓肯再騎,鬥志無可懷疑,應該唔會令馬迷失望。

開心有利不容再失

「開心有利」馬主同晚其實還有一駒列陣,尚有匹初出馬「包有利」,倉主對這系馬非常落心機訓練,所以一直以來成績都唔錯,「包有利」首戰水準純粹熱身,尚未有爭勝把握,拉頭馬的責任便要落在「開心有利」身上,此駒上次因氣管多痰而落敗,今次再出,馬房為慎重起見,賽前照埋鼻仄清楚健康,全力打硬仗是一百個放心,唔會重蹈覆轍。

電訊巴打決心添食

華籍練馬師中,徐雨石倉亦有動態,周一排位朝,馬房安排「電訊巴打」邵強與「盈嘉輝」華籍助手齊齊到機坪踱步,倉主及副練跟到貼,「電訊巴打」全身起晒梅花點內藏暗火,至於「盈嘉輝」情緒集中,運步輕盈,沒有以往懶洋洋的感覺。另一方面有消息指出,這兩駒於上周三進行了維他命BV針催谷,效果良好。「電訊巴打」新勝谷草一哩,今戰繼續全力進取爭連捷。另外「盈嘉輝」首次降落四班列陣,即瞄準最煞食的出擊路程谷草一哩,刻意配上巴度已擺明車馬,上述這兩匹徐廄馬,如臨場有半冷分頭值得一敲。