●香港龍舟總會昨與贊助商舉行簽約儀式。

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)「第15屆國際龍舟聯合會世界龍舟錦標賽」將於今年11月1至7日假觀塘海濱舉行。中國香港龍舟總會主席鍾志樂希望政府加強宣傳,讓各國和地區代表隊更有信心來港參賽。

賽事為期5天,比賽分設標準龍與小龍艇種,標準龍與小龍各設有公開組、女子組、混合組,040,050 及 060組別。其中標準龍的比賽賽程為200米、500米、1,000米、2,000米;小龍的比賽賽程為200米、500米、2,000米。上屆世錦賽於泰國芭堤雅舉行,香港隊獲得1金4銅。

中國香港龍舟總會主席鍾志樂表示:「每屆世界錦標賽都有30多個國家或地區近3,500名選手參賽,不過,目前許多國家或地區對香港的疫情都不了解,希望政府可以加強宣傳,讓各支代表隊更有信心來港參賽。」

而屆時,比賽場地、比賽使用的40隻龍舟,以及港隊的20隻訓練艇均將噴上GERMAGIC™ THYME長效抗病毒塗層,確保比賽在安全的情況下進行。