大公文匯全媒體報道:Twitter早前曾考慮以40億美元收購語音社交平台Clubhouse,但談判破裂。

彭博社引述消息人士指,Twitter近數月曾考慮有關收購,但有關討論已經終止,未知原因。報道指,有關商討終止後,Clubhouse開始尋求新一輪融資,目標估值約40億美元。

Twitter曾考慮以40億美元收購clubhouse。(Clubhouse官方截圖)

Clubhouse是一款由阿爾法探索公司所發布的多人在線語音聊天社交軟件。目前採取邀請註冊的方式,必須要有邀請碼方可註冊成功。該軟件於2020年4月發布,截至2021年2月該平台用戶數超過200萬。目前該軟件只發布了iOS版本,Android版本尚未發布。

Clubhouse近期公布,每周活躍用戶達1000萬個,這款應用程式須透過邀請才能註冊使用,容許用戶在語音聊天室討論不同話題。

Twitter去年底亦推出類似語音社交平台Spaces,並計劃於本月開放予所有用戶。

 

責任編輯: 林為