(香港文匯網記者 方俊明)珠海市人力資源社會保障局副局長李邦耀23日在珠海市疫情防控和經濟社會發展新聞發布會上表示,珠海春節後企業員工返崗率已達到94.4%。但目前企業仍最緊缺的是技能人才和普工,政府方面已出台吸引人才和勞動力來珠就業的政策,如企業引入市外技工或新勞動力,每年最高補貼可達100萬元(人民幣,下同)。

據珠海市在春節對412家企業調查顯示,預測節後返工率達到90%以上;節後又對年初九前已開工的240家企業進行到崗率調查,到崗率93%。同時,會同珠海移動、電信、聯通三大運營商將社保數據跟運營商手機通行數據進行對比,涉及全市6.7萬家企業96萬職工數據,到22日員工返崗率已經達到94.4%,同比去年有較大的上升。

珠海春節後企業員工返崗率已達到94.4%,圖為旅客抵達珠海站。(香港文匯網記者 方俊明 攝)

技能人才和普工最緊缺

李邦耀表示,據節後對240家企業摸底調查,目前55%的企業反映節後有新增用工需求,階段性的用工需求超過2.7萬名。由於很多人在元宵節後才會返崗,所以目前勞動力流動性有所減弱,勞動力供給不足在一定時期內還是一種常態。

李邦耀透露,目前珠海已出台吸引人才和勞動力來珠就業的政策措施。針對現時企業最缺少的是技能人才和普工,進一步拓寬技工供給渠道,企業新招用畢業兩年內的市外技工(職業)院校畢業生,按每人1000元的標準給予企業補貼,符合條件的可直接辦理入戶,每個企業每年最高補貼100萬元。企業新招用符合條件的高技能人才,按每人1500元標準給予補貼。

珠海現時企業最缺少的是技能人才和普工,圖為快遞員在分派快遞。(香港文匯網記者 方俊明 攝)

同時,珠海還實施勞務輸入就業補貼,人力資源服務機構、勞務工作站有組織從市外引進(輸送)新勞動力的,將給予每人500元補貼,每個單位每年最高補貼100萬元。

責任編輯: 蔡洋子