●黃劍濤透露環球會派出Gin Lee等歌手出席記招。資料圖片

香港文匯報訊(記者 李思穎)無綫與四大唱片(環球、華納、Sony Music及環球已收購的EMI)因版稅問題及網絡使用權續約風波「反目」,隨着無綫高層大變天,由曾志偉接掌副總經理(綜藝、音樂製作及節目)重任後,無綫舊將何麗全回巢,兩人合力修補與四大唱片公司關係,最終在短短時間已成功「破冰」,將「交惡」達11年的局面破解,環球董事總經理黃劍濤(Duncan)承認同無綫「和解」,祈願樂壇再現百花齊放,大放異彩局面。

環球在過去11年以來態度強硬,鮮有見到旗下歌手亮相無綫,今次志偉和何麗全出馬,不消三四日便將「困局」解開,Duncan被問到四大唱片與無綫「破冰」一事,他透露有三大原因:「第一是志偉和何麗全重返無綫,第二是無綫與環球大家都拿出很大誠意,第三是我與志偉及何麗全互相信任,很快便能速成事件,大約傾了三四日便圓滿解決。」

Duncan又指跟志偉同何麗全認識已久,關係很好,大家都希望樂壇大放異彩、百花齊放,至於雙方合作形式,基本上同以前有九成是一模一樣,主要是履行合約,無綫是可以有網絡使用權,總之大家都拿出誠意去盡快完成,不會有問題的。

如今死結解開,樂壇再跨進一步? Duncan謂:「大家共同努力,當然有機會去返以前樂壇,(環球鎮台之寶『校長』譚詠麟有否提出意見?)我們沒有傾過,相信校長一定開心,他最希望見到樂壇百花齊放,再現巔峰,重回最蓬勃時期。」Duncan透露有關明天的記者會,環球會派出歌手Gin Lee、AGA、陳凱詠出席支持,但跟無綫何時合作還未知道:「一切等志偉同何麗全安排,因這是無綫的內政,也不敢多問,可能他們會計劃好哪個節目適合哪位歌手,相信無綫會公道,無綫節目不僅是環球歌手,還有其他唱片公司的歌手。」

有傳Duncan將取代何哲圖接管星夢娛樂,他斬釘截鐵否認:「梗係唔會,絕對無咁嘅事,我同環球仲有合約,同時有些歌手是我簽回來,都要同他們交代,何況無搵過我。」