民政事務局公共事務論壇成員、著名KOL高松傑。(資料圖)

大公文匯全媒體報道:本港疫情正急速惡化,確診個案不斷躥升。消息指,本港今日(22日)新增71宗確診個案,第四波疫情一觸即發。民政事務局公共事務論壇成員、著名KOL高松傑今日接受大公文匯全媒體訪問時表示,疫情反覆,港府應在這個關鍵時間斬釘截鐵推出強制檢測,找出所有隱性患者,才有助於控制疫情。

本港昨日(21日)新增43宗確診個案,是自8月17日以來最多,當中36宗為本地個案,7宗為輸入個案。本地個案中,13宗感染源頭不明。政府今日已刊憲,表示曾訪14間跳舞場所人士於周二或之前需強制檢測。高松傑表示,留意到近日全球疫情發展,除了內地以外,世界各國也有這情況,美國單日新增病例飆高至近19萬宗,染疫住院者人數衝上8萬人,雙雙創紀錄;日本單日確診病例亦連日創新高。因全球疫情惡化,各國振興與開放措施也紛紛叫停。本港新冠肺炎疫情反彈,令市民通關、重啟經濟等希望恐成泡影。

高松傑表示,疫情反覆主要自監管制度出現問題,建議香港宜在這個關鍵時間,斬釘截鐵推出強制檢測,找出所有隱性患者,控制疫情才是上上之策。

責任編輯: 許宣白