房屋署就邨內個別雜物站,增加超過580次夾車服務,以加快清理居民棄置的雜物。(政府新聞處)

大公文匯全媒體報道:房屋署今日(23日)表示,該署全力配合「地區事項統籌工作組」訂下的工作路向,透過強化公共屋邨日常清潔工作、重點處理衞生黑點、加強宣傳教育和巡查力度,繼續為居民締造美好和整潔的居住環境。

自8月起,房屋署在香港房屋委員會(房委會)轄下193個公共屋邨推行加強版「屋邨清潔大行動」。在邨內個別衞生黑點,除了日常清洗外,房屋署更額外進行約2000次清潔工作,亦在個別雜物站增加超過580次夾車服務,以加快清理居民棄置的雜物。房屋署人員會繼續每日巡視,並與不同持份者(包括相關政府部門、其他業主、商鋪租戶等)進行聯合清潔行動,自8月至今已超過210次。

屋邨日常清潔工作加大力度進行,包括在垃圾房進行徹底清洗。(政府新聞處)

此外,屋邨日常清潔工作亦加大力度進行,包括加倍清潔人流密集的公共地方和使用頻繁的設施,如屋邨通道、垃圾站及公廁;又加密清潔較多長幼使用的遊樂場和康樂設施。房委會轄下街市亦有進行深層清潔消毒。

房屋署指,會繼續透過不同的宣傳教育工作渠道,呼籲居民及商戶妥善處理垃圾和雜物,並積極參與該署的清潔行動,共同保持屋邨清潔衞生,同心協力締造美好和整潔的居住環境。

責任編輯: 許宣白