◆ 修哥表示開騷前會減少出席飯局。資料圖片

香港文匯報訊(記者 林子棠) 胡楓(修哥)原定中秋節在紅館開騷,但因開騷前「中招」而要押後演出。昨日他透過視頻記者會,表示演唱會延期至11月12日下午3時舉行。

經過休養後的修哥中氣十足,他表示復原迅速,感謝身在美國的劉家傑、苗可秀等各方好友關心,收到許多人慰問,令他大感窩心,是很開心的。他分享指,最重要是保持生活健康,那麼「中招」也能盡快復原,只是服食太多西藥不好,現服用川貝、花膠、生果及中藥等調理身體;還有跑步練氣,開聲唱歌,把歌曲練得更熟。

問到契仔張學友是否會繼續擔任表演嘉賓?他稱應該會,其他嘉賓亦跟之前差不多,並指所有嘉賓都幫過他,原本不想再驚動大家,但大家都很有熱情為他擔任嘉賓,令他非常開心。

至於演唱會按原定的3時舉行,是因為大部分觀眾都是長者,不想散場後他們沒有車搭,會令他不安樂;並指改期後反而多了老友捧場,因中秋節不少都外出了,還很開心女婿也能由英國回港睇騷。

對於獲頒「第七屆世界傑出華人藝術家大獎」,修哥表示很開心,但亦感慚愧和汗顏,謙稱只是電影電視工作者,可能是對工作的熱誠和認真而獲鼓勵,即使90歲後仍會繼續努力。