◆ 王丹妮難得遇上自己偶像Lily Allen。

香港文匯報訊(記者 達里)身在米蘭參與時裝周的王丹妮成為首場大型時裝騷的第一位香港嘉賓,同場還有韓國女演員金多美及英國歌手Lily Allen。難得與偶像Lily Allen見面,又跟金多美同坐第一行,王丹妮表現極為興奮,對於因疫情相隔多年再踏足時裝周,她說:「過往以模特兒身份經常到外地參與時裝周,今次就以演員身份出席,感覺有很大分別。很開心與金多美一起坐,因為自己讀時裝設計,會一邊看一邊欣賞布料、設計等細節。」稍後再到巴黎工作的王丹妮,高興能寓工作於娛樂,今趟旅程可以當放假盡情吃喝,也會遊覽很多地方及歷史古蹟,希望將來每季都可以去世界各地參與時裝展。

提到與偶像、英國歌手Lily Allen見面,王丹妮興奮地說:「很高興見到Lily真人,她為人很nice,我們都有握手傾偈,在後台又見到其他設計師,整個氣氛都很享受。」王丹妮坦言有想過創立自己的品牌,她說:「看到設計師製作的過程,自己做模特兒時曾跟設計師周圍去,到製衣場看到如何修改服裝,自己也慢慢學習及累積經驗,雖然現在身份不同,但我有這個夢想,將來有自己的品牌,就算不是自己品牌,我都可以車衫,在咖啡店的一角賣自己設計的服裝。」