大公文匯全媒體報道:財經事務及庫務局局長許正宇聯同副局長陳浩濂今天(5日)與本港保險界選委見面,表示局方正積極推動大灣區保險售後服務中心的建設,期望保險界人士提供更多相關便利措施,協助行業在大灣區穩步前行。

許正宇表示,局方正積極推動大灣區保險售後服務中心的建設。(大公文匯全媒體資料圖)

許正宇就保險界面對的機遇和挑戰、內地市場開拓及人才培訓等議題與選委交流意見,並深入了解選委對新一屆特區政府及財庫局的期望和意見。他表示,局方除了早前與會計界及金融服務界會面,亦重視保險界的聲音。大灣區保險售後服務中心是一項加強本港與大灣區保險市場聯通、積極參與內循環的政策措施,財庫局正積極推動相關措施早日出台,並與內地有關部門研究跨境銷售保險產品的可行性。

許正宇期望,保險界人士能提供更多相關便利措施,協助行業在大灣區穩步前行,進一步推動香港成為風險管理及保險業務中心。他又指,本港會積極配合國家資本市場的改革發展,相信未來香港保險業務的發展會達到新高峰,並與內地市場在雙循環相互促進的新發展格局下共同壯大。

責任編輯: 于丁糸