◆李司棋(右)和鄭融均經常搭港鐵。
◆鐵路迷羅生為港鐵拍MV。

香港文匯報訊 為慶祝東鐵線過海段於明日(15日)通車,港鐵公司誠邀一眾城中名人,以及因高歌一句「屯馬開通真的很興奮」而網上爆紅的「羅生」(羅哲琛),同聚一堂又唱又跳,拍攝宣傳MV《東鐵過海真的很興奮》。

貴為演藝界前輩的司棋姐今次為港鐵拍攝MV完全駕輕就熟,司棋姐表示:「今次的廣告拍攝很有心思,不但改編了粉絲創作的歌曲,更為我們各人填上專屬的歌詞!」原來司棋姐以前經常搭港鐵,尤其是繁忙時間:「繁忙時間過海非常塞車,我寧願乘港鐵,也不想坐的士或者駕車,加上我以前住在尖沙咀,由尖沙咀站坐港鐵去哪裏都很方便」。司棋姐更向工作人員詢問現在有哪些打卡熱點,好讓她可以坐港鐵去朝聖!

鄭融愛坐港鐵四出尋美食

而歌手鄭融是港鐵常客,好興奮表示:「自去年屯馬線開通,『宋皇臺』終於有了地鐵站,我經常去九龍城區尋找美食,現在真的很方便!」另外,鄭融快將推出新歌,亦積極準備快將舉行的音樂會,同時亦希望疫情快點散去,大家安全參加音樂會,人人身體健康。