◆ 小齊到過西九文化區M+博物館觀光。
◆ 小齊專程再去初來香港時吃過的食店。 網絡截圖
◆ 小齊亦有在博物館中坐下來試做小手作。
◆ 透過影片,觀眾跟着小齊遊M+博物館。

香港文匯報訊(記者 阿祖)任賢齊(小齊)從台灣來港發展多年,從歌手轉戰拍電影,而他跟着導演杜琪峯在香港拍戲,一直住在酒店有三年時間,覺浪費金錢又很不方便。之後小齊在港置業,接太太Tina和一對子女在港居住及讀書,並透過「優才計劃」已正式成為香港永久居民。近來小齊在港拍戲,抽空再去初來香港時吃過的食店回味,吃遍多地美食的小齊透露想創建一個「米齊蓮」推介。

小齊近年都在兩岸三地穿梭拍戲及參與音樂節目的演出,最近則專注留在港拍戲,更可跟家人多些時間共處享天倫之樂。而小齊近日不用每天都開工,他便抽空去懷舊一番,到過初來香港時吃過的食店,尋回懷舊的味道:「最近都在香港拍電影,去了我第一次香港吃的第一餐的餐廳,探望一下老闆、老闆娘,然後想一想,其實世界各地我吃過很多好吃的餐廳,啊讓我有空時,一一去拍拍介紹給你們創建一個『米齊蓮』推介,哈哈。」

曾到M+博物館觀光

此外,小齊又到過西九文化區M+博物館觀光,遊館後小齊感受到:「沒想到香港最新落成的M +藝術文化區這麼漂亮。上個月不用開工,去了走一趟,裏面的展覽很豐富,展覽廳以外,草地及海傍等風景也很漂亮,可以飽覽整個維港景色。值得有空去參觀啊。」不過近日疫情嚴重,政府公布收緊防疫措施更延長14天,小齊亦表示:「最近疫情又嚴重了,待疫情緩和再去吧!大家都得小心保重啊!」