23日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第245場新聞發布會上,市疾控中心副主任龐星火介紹,本起疫情涉及自駕游旅行團共5人,目前已全部確診。旅行團中的1名成員於10月15日即出現發熱症狀,體溫最高達39℃,自行用藥後症狀未緩解,持續間斷髮熱,其妻子於10月19日也出現發熱至39℃,兩人均未到正規醫療機構發熱門診就醫,且發病後先後兩次邀請朋友到家中打牌,目前共同打牌的朋友中已有2人確診。

北京市疾控中心副主任龐星火介紹,本起疫情涉及自駕游旅行團共5人,目前已全部確診。

在此提醒廣大市民朋友,如您在9月23日以來有內蒙古自治區阿拉善盟旅居史,或者與目前國內已報告病例的公布行程有時空重合,請務必立即向社區(村)、單位、賓館報告行程,並配合各項管控措施,如您已出現發熱、咳嗽等症狀,請不要聚餐、聚會,避免把疾病傳染給您的親朋好友,要佩戴好口罩,盡早到附近醫院發熱門診就醫,並告知醫生旅居史,不要自行用藥。

責任編輯: 梁存希