大公文匯全媒體報道:河南省連日遭遇特大暴雨,鄭州等城市錄得有史以來最高的降雨量,洪水泛濫,導致多人傷亡,數以百萬人受災。災情牽動着香港同胞的心。港區省級政協委員聯誼會昨日(21日)發出捐款呼籲信,組織會員以實際行動支援河南災民。截至今日(22日)傍晚,聯誼會已籌得400萬港元,並持續開放籌款。善款經聯誼會收集後,將全數轉交中聯辦送至內地有關部門,確保將善款送到有需要的災民手上。

截至今日傍晚,港區省級政協委員聯誼會已籌得400萬港元。(港區省級政協委員聯誼會圖片)

港區省級政協委員聯誼會表示,對於已有逾百名政協委員及會員共捐出400萬的善款深感鼓舞,這正顯示出「天災無情,人間有愛」及中華兒女「一方有難,八方支援」的同胞之情。

聯誼會主席鄭翔玲還以中國生物制藥有限公司名義,捐款500萬元現金及價值500萬元應急救援物資。鄭翔玲表示,將持續關注大災後的衞生防疫工作,會繼續捐贈相關的物資和藥品。

責任編輯: 木羽